Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Сочи: тогда и сейчас

Софья Федотовапресс-центр "Школьное агентство новостей"18 октября 2019
226

Сочи: тогда и сейчас

10 лет назад Сочи был одним из самых типичных, обычных курортов черноморского побережья России. Но к 2014 году город стал не узнаваем. В 2007 году Международный олимпийский комитет решил, что столицей XXII зимних Олимпийских игр станет город Сочи. Так начинались изменения в городе. Туристы, отдыхавшие в Сочи около 10 лет назад, не узнают его. Теперь, здесь появилась так необходимая нашим курортам Европейская статусность, благодаря которой город-курорт пользуется популярностью круглый год у путешественников со всего мира.

 

В Сочи есть место, которое может полностью перевернуть вашу жизнь с ног на голову, а вам, в свою очередь, нужно лишь сделать шаг навстречу. Это удивительное место – «Skypark AJ Hackett». Здесь находится самый длинный в мире подвесной мост Скай Бридж протяжённостью 439 метров. Он расположен на высоте 207 метров в месте Ахштырского ущелья. Прогулка по мосту представляет собой захватывающее путешествие с потрясающими видами на Кавказские горы и долину реки Мзымта.

Для любителей острых ощущений здесь есть высотные аттракционы, а также один из самых высоких банджи в мире – Bangy-207м и Bangy-69м. Он представляет собой прыжок в пропасть со свободным падением с высоты 207 метров. Звучит пугающе, не так ли? На самом деле все не так страшно. Прыжок осуществляется на специальной резинке, которая обеспечивает свободное падение и относительно плавное торможение по окончании прыжка. Во время падения испытываешь целый спектр эмоций, начиная от страха и заканчивая восторгом и счастьем, бьющих через край. После такого аттракциона чувствуешь себя совершенно другим, как будто обновлённым человеком. Но такие действительно страшные и захватывающие увлечения понравятся далеко немногим, но это не должно остановить вас от посещения Скай парка. 

Ведь прогулка по мосту – это абсолютно не страшно, а потрясающие виды, которые здесь открываются, оставят только положительные впечатления.

Это ещё далеко не все экстремальные аттракционы, который приготовил город Сочи. Получить море адреналина, а также насладиться потрясающими пейзажами можно не только тут. А вот где – это уже другая история.

 

Это место, обязательное для посещения, менее зависит от погодных условий. И в жаркую, и в прохладную, и даже в дождливую погоду каждого человека, побывавшего здесь переполняет множество разнообразных чувств. Это удивительное место – «Skypark AJ Hackett».

Здесь находится самый длинный в мире подвесной мост Скай Бридж протяжённостью 439 метров. Он находится на высоте 207 метров в месте Ахштырского ущелья. Прогулка по мосту представляет собой захватывающее путешествие с потрясающими видами на Кавказские горы и долину реки Мзымта.

Для любителей острых ощущений здесь есть высотные аттракционы, а также один из самых высоких банджи в мире – Bangy-207м и Bangy-69м. Этот аттракцион представляет собой прыжок в пропасть со свободным падением с высоты 207 метров. Звучит пугающе, не так ли? На самом деле все не так страшно. Прыжок осуществляется на специальной резинке, которая обеспечивает свободное падение и относительно плавное торможение по окончании прыжка. Во время падения испытываешь целый спектр эмоций, начиная от страха и заканчивая восторгом и счастьем, бьющих через край. После такого аттракциона чувствуешь себя совершенно другим, как-будто обновлённым человеком.

Но такие действительно страшные и захватывающие аттракционы понравятся далеко немногим, но это не должно остановить Вас от посещения Скай парка. Ведь прогулка по мосту – это  абсолютно не страшно, а потрясающие виды, которые здесь открываются, оставят только положительные впечатления.

 

Изменения не обошли стороной и Красную поляну. Раньше здесь был всего лишь один подъёмник, который доставлял посетителей на смотровую площадку, расположенную в горах. Каким это место стало теперь? Сегодня узнаем.

 Добраться до Красной поляны можно на такси или на автобусе. Но лучше всего доехать на новенькой пригородной электричке. Примерно через час езды, в течение которого открываются панорамные виды на склоны и остроконечные вершины гор, мы прибываем на станцию «Роза Хутор». Несложно догадаться, что именно здесь, на Красной поляне, в настоящее время расположился горнолыжный курорт «Роза Хутор», который представляет собой целый комплекс разнообразных подъёмников. Это самый крупный горнолыжный курорт России, который работает круглый год. Каждому отдыхающему просто необходимо подняться в горы и посмотреть на Красную поляну с высоты птичьего полёта. Также после подъёма на самую высокую точку «Роза пик», можно спуститься по другому склону горы в долину водопадов. Сама поездка на открытом подъёмнике уже доставит множество эмоций и впечатлений. Когда прогуливаешься по лесной тропе, один за другим открываются прекрасные виды на скалы и водопады. После спуска по узкой, крутой тропе перед глазами возникает потрясающий водопад. Стоя в самом низу, ощущаешь всю мощь падающей с высоты воды. От водопада веет прохладным, влажным ветерком, что так приятно в солнечную и теплую погоду.

 Но и здесь присутствует нотки экстрима для желающих «пощекотать нервишки». Это подвесной деревянный мост, протянувшийся над пропастью, а для любителей острых ощущений – полёт на параплане с вершины горы. Такой аттракцион покажется очень страшным и даже безумным, но это того стоит. Сначала полная экипировка, ведь безопасность – превыше всего! Далее полный инструктаж, со всеми нюансами, подготовка к старту, небольшой порыв ветра, пара шагов и.. Полетели! Это потрясающее чувство высоты и плавного полёта! Кажется, что в этом мире есть только ты, высота и вершины могущественных гор, окружающих тебя со всех сторон (и, конечно, не стоит забывать про инструктора, дышащего тебе в затылок). Во время спуска только и успеваешь смотреть по сторонам: как ты постепенно приближаешься и затем плавно отдаляешься от горных склонов. Эти невероятные ощущения стоит испытать абсолютно каждому без исключения.

 А что насчёт прогулок по вечернему Сочи, например, по Олимпийской деревне? Светящиеся в темноте Олимпийские объекты, череда мерцающих огоньков на набережной и ещё много всего. 

 

 

Самой значимой для Олимпиады частью города стали Олимпийский парк, в котором находятся Олимпийские объекты, Красная поляна и Олимпийская деревня. Эти объекты расположены в Адлере – одном из районов Сочи. Именно отсюда начинается наше вечернее путешествие.

Сначала мы попадаем в Олимпийскую деревню, которая  представляет собой комплекс из разнообразных отелей на любой вкус. Здесь есть маленькие и уютные гостевые дома, а также большие отели с огромной территорией.

Вдоль всего побережья Адлера находится прекрасная набережная, по которой мы сегодня пройдёмся. Здесь есть полоса для движения велосипедистов  и других любителей активных прогулок.

По одну сторону от набережной тянется широкая полоса галечного пляжа, оснащённого всем необходимым для комфортного отдыха: деревянными дорожками для быстрого передвижения по пляжу, удобными лежаками, расположенными в тени пляжных зонтов, а также различными мини-барами, которые так нравятся взрослым, и магазинчиками с мороженым, что особенно ценят дети.

По другую сторону от набережной находятся атмосферные рестораны со спокойной, живой музыкой, манящие нас отдохнуть от  ритма оживлённой набережной, различные кафе, приглашающие провести время в шумной и весёлой компании. Также вдоль набережной тянется череда сувенирных лавок, где мы можем приобрести  подарки родным и близким  людям на любой вкус.

На набережной расположился необычный каток, который мы сегодня посетим. Он представляет собой небольшое поле, оборудованное для катания на роликах. На нём можно даже поиграть в хоккей. Это место стоит посетить ради новых эмоций, ведь «коньки», на которых нам предстоит прокатиться, не похожи на классические ролики, они максимально приближены к обыкновенным конькам.

 Набережная – это уникальное место, где найдётся развлечение на любой вкус и настроение, поэтому не стоит пренебрегать  вечерними прогулками по этому замечательному месту.

 

 

Следующее место, в котором присутствует небольшая нотка экстрима, вдоль и поперёк окутано сказкой. Это место – Сочи Парк. Здесь найдётся развлечение и для самых маленьких посетителей, и для их родителей. Весь парк разделён на несколько тематических зон: Аллея огней, Край Богатырей, Заколдованный лес, Детский уголок и Край науки и фантастики. Попадая сюда, даже взрослый человек почувствует себя героем сказки и поверит в чудо.

На территории парка расположено множество развлечений: различные детские площадки, игровые павильоны, дельфинарий и самые разнообразные аттракционы. Каждый день здесь проходит много непохожих друг на друга  представлений. Самым маленьким понравится «Шоу мыльных пузырей», дети постарше оценят «Водный театр» и «Дельфинарий», а иллюзионное шоу «Волшебство начинается» понравится не только детям, но и взрослым, а также заставит поверить в чудеса даже самых упрямых скептиков.

Отдельно хочется сказать про аттракционы, расположенные здесь, ведь большинство посетителей приходят сюда именно из-за них. Если вся атмосфера парка не вернула Вас в детство, то маленькие, милые детские карусельки точно погрузят Вас в безмятежное и беззаботное время. Неспешный полёт «цепочной карусели» подарит Вам ощущение лёгкости и свободы. Также в этом парке можно прокатиться на веселых горках вместе с любимыми мультяшными героями.

Для «детей» постарше есть большие американские горки – «Змей Горыныч», которые мчатся с невероятной скоростью и оставляют ощущение мурашек на коже. Для любителей красивых видов и экстрима одновременно в Сочи парке есть аттракцион – «Жар-Птица». После подъёма на самую верхнюю точку аттракциона, в распоряжении посетителей есть около 30 секунд, чтобы как следует рассмотреть все окрестности и полюбоваться открывающимися видами. По истечении этого времени, все летят вниз – эффект свободного падения, увеличенный в несколько раз. Через пару секунд после «приземления» накрывает волна эмоций и приходит осознание того, что только что произошло. Но это ещё не самый экстремальный аттракцион в Сочи парке.

«Квантовый скачок» превосходит все возможные ожидания. На вид это самые обычные американские горки, но это далеко не так. После посадки и полной подготовки к самым безумным 5 минутам, земля начинает уходить из-под ног. В прямом смысле этого слова. Платформа, благодаря которой ощущаешь хоть какую-то опору, начинает плавно опускаться. Именно в это время начинается ощущение всех возможных эмоций, которые не покидают тебя ещё долго после полёта. Но после окончания своего «Квантового скачка», понимаешь, что это было не зря. Мир переворачивается с ног на голову. Ты получаешь не только мощный заряд адреналина, но и букет незабываемых ощущений. Сочи парк – это то место, которое не оставит равнодушными  ни детей, ни взрослых.

 

Преобразования, осуществлённые в Сочи к XXII зимним Олимпийским играм, просто потрясают. Город изменился до неузнаваемости. В нём появилась так необходимая нашим курортам  Европейская статусность, благодаря которой город-курорт пользуется популярностью круглый год у туристов со всего мира. Сочи – это горд, который стоит посетить каждому без исключения, ведь здесь найдётся отдых по душе каждому туристу.

 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях