Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Вижу цель - иду к ней, или правила «глобализма» от Артема Боровицкого

В лицейских СМИ можно часто прочесть о целеустремлённых лицеистах, которые, преодолевая рудности, добиваются того, чего хотят. В этом ряду, безусловно, и ученик 10В класса – отличник и олимпиадник Артем Боровицкий. Я восхищаюсь людьми, которые идут строго к поставленной цели, усердно трудятся, прикладывая максимум усилий. Артем хорошо знает все предметы, в особенности английский язык, это можно понять по его многочисленным победам в различных конкурсах и олимпиадах по иностранному языку. Все это благодаря его трудолюбию и хорошей амбициозности. Артем живет по принципу: «Вижу цель – иду к ней». Это здорово, ведь таким образом он сможет достичь многого. Мне стало интересно, в чем еще секреты его успеха, и я пообщалась с ним сразу после его возвращения из Челябинска, с регионального этапа ВсОШ по английскому языку

 

– Тёма, есть ли у тебя своя формула успеха?

– Мне кажется, вряд ли есть прямо-таки идеальная, общая для всех, формула успеха, каждый достигает его по-своему. Говоря о своей учебе, я бы отметил, что всегда ставлю перед собой глобальные цели и просто стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы получить нужный мне результат. Я считаю, важно лишь понимать, что если достаточно потрудиться, то можно достичь всего, чего ты захочешь – главное не лениться, что лично мне удается далеко не всегда.

– Расскажи о своих спехах на олимпиадном поприще.

– Уже третий год я участвую во ВсОШ по английскому языку. В этом и в предыдущем году мне удалось пройти на региональный этап этой олимпиады. Я не считаю это каким-то невероятным достижением, поскольку если ты действительно уделяешь подготовке время, пройти на регион не так уж и сложно. Основная сложность – пройти дальше области. Это, кстати говоря, и есть одна из моих целей на следующий учебный год – как раз одна из тех глобальных, о которых я упоминал ранее.

– Просто учебная жизнь и олимпиадная жизнь сильно отличаются друг от друга?

– Говоря о школьной жизни олимпиадника, нельзя сказать, что она совсем не отличается от жизни простого лицеиста. Признаю, из-за подготовки приходится на время отказываться от посещения некоторых предметов, однако в десятом и одиннадцатом классе это вряд ли может отрицательным образом отразиться на успеваемости и уровне знаний, поскольку большинство предметов из школьной программы не пригодятся вам на экзаменах, да и учителя относятся к этой ситуации с пониманием.

– А какой предмет ты бы добавил в свое школьное расписание?

– Лично я бы походил на психологию, потому что время на прочтение книжек на эту тематику найти получается не всегда, а наука действительно интересная и нужная.

– Твои советы тем, кто желает примкнуть к олимпиадному движению.

– Лучше участвовать в олимпиадах по тем предметам, которые вы собираетесь сдавать на ЕГЭ, ведь, готовясь к олимпиаде, вы параллельно будете совершенствовать свои знания по предмету, к тому же, призовые места могут значительно повысить ваши шансы на поступление. Лично я советую всем готовиться к олимпиадам и участвовать в них, пока у вас есть такая возможность, ведь это крутой опыт, который подготовит вас к еще более сложным испытаниям – к поступлению в вуз, например.

– Что помогает тебе быть в тонусе, чтобы ставить глобальные цели и побеждать?

– Я меломан. Мне нравится слушать музыку – делаю это всегда, когда появляется свободная минута. Музыка помогает мне расслабиться и отвлечься. Я предпочитаю западных музыкантов. Больше всего мне нравятся такие исполнители, как G-Eazy, Drake, Tavis Scott and Future. Мне кажется, каждый сможет найти у них что-нибудь по душе, меня больше всего цепляет их современное звучание и крутые тексты.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях