Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Всё зависит от нас самих

Софья Федотовапресс-центр "Школьное агентство новостей"18 октября 2019
257

Интервью с участницей ежегодного конкурса "Ученик года"

С 23 по 28 января состоялся муниципальный этап ежегодного конкурса «Ученик года». Нашу школу представляла ученица 10-Б класс Ощепкова Александра. Она победила в номинации «Познание и творчество».

Ученица 10 Б класса Ощепкова Александра в этом году  участвовала в конкурсе «Ученик года». Можешь немного рассказать о нём?

-Ученик года - ежегодный муниципальный конкурс талантливых, разносторонне одаренных ребят. В этом году, как вы правильно заметили, именно я представляла нашу 16 школу. Всего было 10 различных конкурсных испытаний, каждое из которых было направлено на раскрытие тех или иных талантов. Все мои выступления были непохожими друг на друга, поэтому я по максимуму показала свои возможности.

- Почему ты решила участвовать в этом конкурсе?

- Вообще, с конкурсом "Ученик года" я познакомилась уже очень давно. Ещё в младших классах я участвовала в школьном этапе данного конкурса в группе команды поддержки. Затем в среднем звене, когда участвовала уже самостоятельно, я стала победителем школьного конкурса "Ученик года". В прошлом году я была в команде поддержки ученицы нашей школы, моей подруги, но уже на городском этапе конкурса. И вот наступил год, когда я просто должна была представить себя, завершая эту историю с конкурсом "Ученик года".

- Расскажи про своё выступление?

- Сам конкурс проходил в течение недели. Каждый день было 2 конкурсных испытания. Каждое выступление было хорошо подготовлено и отрепетировано. Это, конечно, не только моя заслуга. Мне повезло с командой, которая всегда была рядом со мной, переживая за меня и поддерживая каждое моё испытание. Вместе мы смогли достойно отстоять честь нашей школы. Волновалась ли я? Скажем так, почти всегда я могла справиться со своим волнением, которое, конечно же, присутствовало.

- Что стало самым важным для тебя в этом конкурсе?

- Я хотела бы заметить, что по окончании конкурса многие зрители и участники отметили мои выступления как одни из самых интересных и запоминающихся. Лично для меня, именно такие результаты являются лучшими. Наверное, это и стало самым важным моментом конкурса. Я доказала в первую очередь себе, что могу пройти тяжелый путь конкурса, начиная каждое новое испытание с улыбки и завоевывая тем самым любовь зрителя. - Стоит ли другим участвовать в конкурсе "Ученик года" и почему?

- Не могу дать точного ответа на этот вопрос. Моя история с конкурсом особенная. Но я знаю точно: "Всё, что не делается - всё к лучшему". Дерзайте, всё зависит от нас самих! - Спасибо большое за небольшое интервью! Желаем тебе ещё больше успехов и новых достижений!

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях