Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

"Главная Детской Прессе". Сегодня в 27-ой раз стартует "Журналина" - самый любимый ежегодный фестиваль юнкоров Челябинской области! Редакция "Школьного кругозора" также не останется в стороне от этого события. Каждый год фестиваль меняет своё место проведения для того, чтобы дети со всей области могли лучше познакомиться с её достопримечательностями и особенностями. В этом году "Журналина" пройдёт с 12 по 15 ноября в детском лагере ЧТПЗ на берегу озера Большой Еланчик. По существующей примете "Журналины" без снега не бывает. И если в Челябинске снега нет, то на "Журналине" уже зима!

На «Журналину» можно попасть ничего не знающим о журналистике школьником и через четыре дня покинуть её юнкором, имеющим полное представление о всём процессе производства медиа-контента.
На «Журналину» можно попасть одному и уехать с множеством друзей из разных уголков области. Общение не закончится с закрытием фестиваля. Ребята готовы помочь и советом и делом даже за сотни километров друг от друга!
Знания, получаемые на проводимых здесь мастер-классах, тут же закрепляются выполнением заданий организаторов фестиваля. Написанная в течении дня заметка, сделанное фото сразу же идут в свежий выпуск газет, которые делают несколько сводных редакций.
Здесь никому даже в голову не придёт мысль сплагиатить из интернета чей-то материал и выдать его за свой труд.
Здесь не обходится без приколов, но каждый понимает границы дозволенного. В свободу слова здесь вкладывают понимание свободного выражения своей точки зрения. Но эта точка зрения обходится без матов и материалов ниже пояса. Воинствующих дилетантов от журналистики здесь ставят на место, прививая понимание того, чтО есть настоящая журналистика и в чём её смысл.
Юнкоры находятся в гуще событий. Ребят переполняет буря эмоций и восторг от того, что то, что ты сам сегодня видишь, в чём сам участвуешь, ты можешь описать своими словами, сделать репортаж или статью и твой труд на утро появится в газете.
Те, кто увлекается тележурналистикой, также снимают сюжеты и монтируют материалы, выдавая потом их на суд зрителей.
Ну а бонусом к полученным знаниям по журналистике ребята и девчата получают увлекательную культурно-развлекательную программу, встречи с интересными людьми и экскурсии.
С праздником всех вас, юнкоры и организаторы! Бывшие и настоящие. С началом «Журналины-27»!

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях