Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Рождественский буран

Осипова Елизаветапресс-центр "Школьное агентство новостей"19 ноября 2019
329

Когда последний раз вы устремляли свой взгляд в небеса? Наверное, когда перестали верить в чудо, когда закончилось детство, когда наша жизнь превратилась в бесконечный буран...

Поздний вечер. Зима. Сон объял весь дом, который тревожно посапывал, качаясь на ветру. Только я не смыкаю глаз - жду рождественского чуда, о нём читала мне мама. Мой красный нос и крошечные ладошки прислонены к звенящему от мороза окну. Глаза смотрят в даль. Что вижу? Ничего. Кромешная тьма заполонила собой всё. Передо мной лишь черные глаза-бусины, бегающие в ужасе из стороны в сторону. Пробирает страх. Мурашки диким вихрем устремляются от самой макушки до голых пят. Кажется, мир останавливается, звуки затихают и краски тускнеют. Ещё немного и я убегу под своё мягкое, ватное укрытие.  Только необыкновенный зов заставляет сердце биться чаще и ждать, ждать, ждать... Это зов приближающегося чуда. 

Быстрым движением крошечной ладошки вытираю запотевшие от учащённого дыхания окно и на секунду замираю. Улица, прежде объятая сумраком, как картинка на старом только что включенном телевизоре, набирает цвет и четкость. На небе появляется золотая луна. Кучевые облака похожие на сладкую вату размеренно летят по небу.

Поднимаю голову ещё выше и вижу не то мотылька, не то птицу. Где-то высоко-высоко человек машет своими крыльями. К нему летит ещё один, ещё и ещё... Воздух в комнате становится тёплым. Я вдыхаю тонкий, чуть доносящийся запах ладана, который пробуждает что-то большое в глубине ещё совсем крошечной души. Из далека слышится звук колокольчика, такой близкий и родной. Он звучит в такт сказочному пению. Хрустальные голоса сливаются в один и растворяются в проулках города. Люди с крыльями совершают настоящее чудо: в полёте они бросают на землю искрящиеся хлопья снега.  Нежно опущенные снежинки покрывая землю и дома пуховой шалью. Одно чудесное мгновение длиною в вечность, обрывает шаловливый ветер. Прежде, горящие и готовые делится своим теплом снежинки, превращаются в сонных и беспомощных мушек и сливаются в общем вихре приближающегося бурана.  

Я поднимаюсь на цыпочки и внимаю всё, что меня окружает. Кажется, ничего не может сравниться с тем умиротворением и теплом внутри меня. Снежинки за окном ускоряют свой бег. Впервые в маленькой жизни рождается вопрос: кто же создал, то, что человек называет жизнью? Разбушевавшийся буран уже со всей силой стучит по окну. В этот момент на месте, где прежде блестели мои черные бусины, я вижу ясные, горящие чистотой, глаза. Они говорят мне всё.


Раннее рождественское утро. Город спит. Глаза смыкаются, но нужно вставать. Невольно зеваю и подхожу к звенящему от мороза окну: оно покрыто ледяными узорами, которые перекрывают собой всё. В комнате холодно и глухо. Лишь одинокий контур детских ладошек пропускает через себя тёплый, молочный свет январского солнца. 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях