Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Жизнь по шаблону

Данил СоколовГазета «Калейдоскоп»19 ноября 2019
350

Мне кажется, течение нашей жизни идет по уже готовым шаблонам. Люди привыкли все повторять друг за другом

С самого детства нам навязывают одно и то же: пойдёшь в школу, закончишь 11 классов, поступишь в институт и найдёшь по душе работу. Почему я должен делать как все? Почему нельзя после школы сразу устроиться на работу? Поработаешь месяц и поймешь: стоит ли учиться в университете пять лет в данном направлении. Так Стив Джобс, основатель крупной компании Apple, после школы попытался получить образование в частном гуманитарном университете Reed College, но через шесть месяцев обучения бросил его. Он объяснил это двумя причинами: высокая плата и отсутствие  смысла в учёбе.

Почему же нельзя сделать так, чтобы после школы выпускники начали работать? Придется столкнуться с тем, что работодатель потребует наличие образования и опыта работы. Тебя, конечно, могут устроить, если у родителей есть связи. Поэтому приходится сразу после школы учиться дальше.

Стереотипы нас преследуют постоянно. Если ты мальчик, то не можешь отрастить длинные волосы, а девочке сложно подстричься наголо. Если кто-то решится побороть стереотипы, назовут бунтарем. Ярким примером тому является Сергей Зверев, российский парикмахер и шоумен. Он позволяет себе носить корону, блестящие наряды, высокие каблуки...

Порой нужно проявлять неординарность и делать так, как нравится тебе. Возможно, это принесет успех. Так Мэрилин Монро сменила имя и избавилась от родного темно-русого цвета волос. Она стала блондинкой, чтобы привлечь внимание режиссеров. Мэрилин это удалось. Не бойтесь рисковать и самосовершенствоваться. 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях