Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

«Легендарный Калашников» в гостях у кадетов

Передвижная оружейная выставка в школе №10

21 ноября к нам в школу приехала передвижная оружейная выставка «Легендарный Калашников». Её организовал миасский военно-патриотический клуб «Миротворец». Посвящена выставка 100-летию со дня рождения легендарного конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова.

Нас познакомили с биографией конструктора, с оружием, которое использовалось в годы Великой Отечественной войны и после её окончания. Мы не только слушали интересный рассказ, но и брали в руки экспонаты, разбирали и собирали автоматы. Особенно мне понравился автомат с прицелом.

Инструктор выставки Иван Сергеевич Бердин согласился ответить на несколько моих вопросов.

- Иван Сергеевич, где Вы берёте оружие для таких выставок?

- Оружие покупаем в разных местах. Изначально оно создаётся на заводе «ИЖмаш», или «Концерн Калашникова». Например, забраковали какую-то партию, что-то неправильно сделали. Тогда эти автоматы охолащивают, то есть переделывают под стрельбу холостыми патронами, и продают коллекционерам. Они соответственно покупают либо с завода, либо друг у друга.

Для справки:

Группа компаний «Калашников» (Концерн) - многопрофильный холдинг по производству продукции гражданского и военного назначения, производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также высокоточного оружия. Продукция производится под тремя продуктовыми оружейными брендами: «Калашников» - боевое и гражданское оружие, «Байкал» - охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» - спортивное оружие. С 2015 года ведётся разработка дистанционно-управляемых боевых модулей, беспилотных летательных аппаратов и катеров специального назначения, а также разработка специальной одежды и снаряжения. Продукция группы компаний поставляется более чем в 27 стран.

 

- Как давно Вы начали собирать эту коллекцию?

- К формированию выставки приступили месяца 4 тому назад. Создавалась она специально под любителей «Калашникова».

- Вы работаете один или Вам кто-то помогает?

- У нас военно-патриотический клуб «МИРОТВОРЕЦ». Он базируется в Миассе. Мы занимаемся передвижными оружейными выставками и военно-спортивными играми «Лазертаг». В команде у нас несколько человек. Конкретно этой выставкой занимаюсь я.

- Как можно поучаствовать в игре «Лазертаг»?

- Сама игровая база находится в Миассе. Но мы проводим игры по всей области и на любой местности: во дворе, в лесу, в школе.

- Спасибо, Иван Сергеевич. Приезжайте к нам ещё.

- До свидания, обязательно приедем.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях