Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Премия – за патриотизм!

Статья написана в соавторстве с Ярославом Олесюк. ДВУХСОТАЯ статья юнкоров за время работы творческого объединения (с января 2018 года)

Юные журналисты из творческого объединения «ЮнГа» стали дипломантами II Национальной Премии детского патриотического творчества – 2019 (по итогам 2018 года)

 Первого июня, в День защиты детей, в г. Красногорске Московской области вручили премии финалистам II «Национальной премии детского патриотического творчества - 2019». Церемония награждения и гала-концерт победителей прошли в концертном зале Vegas City Hall.

Заявки на участие в конкурсе подали более 10 000 организаций и отдельных авторов из 50 субъектов РФ. В номинации «Журналистика» пластовачане вошли в число финалистов вместе с тремя представителями Москвы и Подмосковья (г. Зеленоград), а также коллективами из Барнаула и Чебоксар.

1 июня, перед церемонией награждения, мы самостоятельно посетили Красную площадь, Александровский сад, набережную Москвы-реки, Манежную площадь. С восхищением наблюдали ритуал смены караула у Вечного Огня, фотографировались на фоне памятников и барельефов, снимали видео. В магазине Московского Кремля приобрели на память магнитики и другие сувениры.

Мы совершили двухчасовую обзорную экскурсию по Москве на комфортабельном автобусе. Из увлекательного рассказа гида узнали много интересного об истории Москвы, воочию увидели всемирно известные столичные достопримечательности. Поездка оставила яркие впечатления.

На церемонии награждения в Красногорском Vegas City Hall мы попали на великолепное шоу – музыка, фантастическая иллюминация, красочные костюмы участников, космический сюжет.

Награждение проводили известные деятели культуры и искусства. Нам было приятно и в то же время волнительно стоять на сцене, мы почувствовали гордость за наш родной Пласт.

На сцене нам вручили Сертификат дипломанта, наборы для творчества, прекрасный букет, который мы благополучно довезли до места, куклу в русском национальном костюме. Её специально изготовили для финалистов на Ивановской фабрике игрушек. Куклу мы тут же назвали Патриоточка.

Прогулка и экскурсия по Москве, участие в церемонии награждения, призы и подарки, нахождение на сцене в числе лучших коллективов России стали незабываемыми для нас.

Мы рады, что побывали в Москве и Красногорске, получили стимул к дальнейшей творческой работе.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях