Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Для меня всегда герой – самый лучший папа мой!

Алиса ТарасоваГазета «ЮнГ@»03 декабря 2019
541 5

Почему я - "папина дочка"

Над столом, где я делаю уроки, висит фотография папы. Хорошо помню историю её появления. Для проекта по окружающему миру мне нужно было папино фото с его работы. Я позвонила ему. Папа как раз находился на крыше сооружения: они с бригадой строили в Пласте фабрику. Не прошло минуты – фото у меня в телефоне. За проект – «пятёрка».

Я очень скучаю по папе. Уже несколько месяцев он работает далеко от дома - на севере. К сожалению, услышать его голос я так просто не могу. Разница во времени с Северобайкальском - три часа. Часто нет связи. Когда же папе удается дозвониться, бывает, что я в школе или уже сплю.

Мне часто говорят, что я «папина дочка». Наверное, потому, что мы с ним сильно похожи. А мама уверяет, что сходство это не только внешнее. Хорошая память, любовь к спорту – это тоже от папы. Он даже был чемпионом по боксу! Об этом я узнала случайно, когда у деда дома увидела «вазу». Подумала: почему она стоит не с посудой?! Оказалось - папина награда!

Папа – победитель соревнований по лыжам. А как он играл в баскетбол! Их 11-й класс второй школы против 10-й школы. Победа всегда была за папиной командой. Откуда я всё это знаю? От мамы. Папа очень скромный и о себе мало что рассказывает. Мой папочка для меня пример. Я хочу быть как он! Я тоже не представляю свою жизнь без спорта, без соревнований и побед.

После окончания школы папу забрали в армию. Полгода он служил в Чебаркуле. Когда мы летом всей семьей по пути на озеро проезжаем мимо воинской части, папа всегда с ностальгией вспоминает об этих шести месяцах.

Потом его неожиданно отправили в Чечню, там шла война. Воинская часть стояла под Шали. Бабушка с дедушкой переживали за него, ждали и очень хотели, чтобы он вернулся живой и невредимый. И этот день настал. В семье была огромная радость от папиного возвращения.

Он для меня герой. Он сражался на войне. Я очень горжусь папой! После службы он почти сразу познакомился с моей мамой, и с тех пор они вместе.

Обожаю проводить время с папой, особенно гулять. Он дает полную свободу действий: всё разрешает, покупает, постоянно шутит. Папа - лучший друг и напарник в любой подвижной игре. Мы гоняем с ним на роликах летом и зимой на коньках. Моего папу никому не обогнать!

С папой мне не страшно даже в открытом море! Он - лучший пловец и ныряльщик и ничего не боится. Я знаю: он меня спасёт, ведь он - мой ГЕРОЙ! Вот такой у меня папа, и я его очень сильно люблю!

Скорей бы папочка приехал, и мы вместе встретим 2020-й год. А пока смотрю на папину фотографию над столом и считаю дни до его возвращения.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях