Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Память - это библиотека нашего разума, в которой хранятся события, даты, имена и лица. Это можно сравнить с информацией в книгах. Интересно, что у каждого человека свой порядок хранения информации - у одного всё по полочкам, «книги» разложены по местам, а у другого хаос и беспорядок на полках. Удивительно, что в подсознании могут оставаться кадры минувших событий, сказанное кем-то слово и даже, казалось бы, незначительные детали, которые никак не выходят из головы.

Удивительно, что в подсознании могут оставаться кадры минувших событий, сказанное кем-то слово и даже, казалось бы, незначительные детали, которые никак не выходят из головы.

Меня вдохновляют те люди, которые, несмотря на препятствия, не останавливаются на достигнутом, а продолжают тренировать свой мозг, свою память, ведь нет предела совершенству. Так, например Стив Джобс – всемирно известный основатель компании Apple - в свои 25 лет стал миллионером благодаря разработке новой техники. А ученый Кембриджского Университета Стивен Хокинг, страдающий амиотрофическим склерозом, несмотря на свою страшную болезнь, делал ошеломляющие открытия в сфере астро-физики. Именно по словам Хокинга, главный враг знания не невежество, а иллюзия знания.

Если вдуматься, мы поймём, что нас интересует та информация, которая соответствует нашему «внутреннему» состоянию. Находясь в подавленном состоянии, мы воспринимаем больше негативную информацию. Проще говоря, наш разум работает как фильтр – в памяти остаётся та информация, которая была для нас полезной или просто привлекла внимание. Забавно, правда?

Нельзя забывать, что «сила памяти» заключается и в обязанности помнить тех, кто сражался за мирное небо над головой. С каким трудом боролись наши бабушки и дедушки за светлый путь будущего поколения. Даже если вы не помните предков, не ленитесь возложить цветы всем погибшим на войне. Ведь каждый человек старался за нашу с вами спокойную и светлую жизнь. Нужно уважать и помнить столь героические поступки. Только так мы можем сказать: «Спасибо!»

Поэтому память – по настоящему уникальная и интересная вещь, необычайно многогранная. 

                                                                                  Елизавета Зайдулина

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях