Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Настоящий мужчина

Мой папа- герой! Каждый отец хочет услышать из уст своего ребёнка эту фразу. Но папе не обязательно совершать какой-то грандиозный подвиг, чтобы это услышать. Сегодня я хочу поведать вам историю.Историю моего папы.

Он обычный человек. Работает, получает зарплату, ходит на рыбалку. Эта история случилась летом, когда я была совсем маленькой. Мы с моей подругой играли у неё во дворе, но вдруг почувствовали странный запах гари. Выбежали на улицу. И не зря. Мы увидели, что соседний дом начал гореть. Взрослые быстро отреагировали, вызвали пожарных, а нас с подругой отправили ко мне домой – наш домбыл как раз на безопасном расстоянии от пожара. Мы сидели дома, но мне захотелось посмотреть, что происходит там, где огонь. Я подошла к окну и увидела пылающий дом. Он горел изнутри!Как позже я узнала, пожар произошёл из-за замыкания в плохой электропроводке. Я услышала обрывки разговора взрослых: «Там … могут … дети...». Мой папа сорвался с места и побежал к пылающему дому.Я позвала свою сестру, ведь не понимала, что происходит. Мы увидели, как отец начал с большой силой выбивать окно. Когда стекло, наконец, рассыпалось под папиным напором, он залез на завалинку и заглянул в дом. Снова всплывают в памяти обрывки фраз: «...Они … быть…внутри....». Папа подпрыгнул и залез в дом. Моё сердце очень быстро билось, я очень боялась!Когда меня уводили от окна, я видела, как папа вылезает через окно обратно. Я была в шоке, но в тоже время очень счастлива, ведь все живы, и в горящем доме никого не оказалось. В голове пронеслась фраза, одна - единственная, которую я буду помнить всегда: "Мой папа-герой!"

Татьяна Воробьёва.

Фото из семейного архива.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях