Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Раз уж задрал планку, опускать не хочется

Этого высокого парня с серьёзным взглядом трудно не заметить. Дмитрий Елисов - спортсмен, отличник…так и хочется продолжить как в известном фильме: комсомолец, активист и так далее…! Он испытывает этот мир на прочность, вникает во всё серьёзно и основательно и уже в свои четырнадцать лет точно знает, чего в этой жизни хочет.

-Расскажи немного о себе сам.
- Мне 14 лет, учусь в 8 классе, занимаюсь волейболом,интересуюсь рок- музыкой, это самое интересное, как по мне.Не очень люблю участвовать в каких-то дополнительных мероприятиях, но если я чувствую,что могу себя там испытать, то такую возможность не упускаю.

- А какое у тебя отношение к спорту в глобальном плане?
- Положительное.Я знаю людей, которые не понимают значения большого спорта.Да, это бывает травмоопасно, но это интересно, это шоу, какое, допустим, устраивают на концертах.

-А почему ты решил заниматься именно волейболом?

- До четвёртого класса я занимался лыжами, но моё телосложение не способствовало этому. Поэтому ушёл в волейбол - подходил ростом, там были друзья и было интересно.

- Можешь назвать чтение  любимым развлечением?
- Любимым – нет, но я его уважаю, я понимаю что без чтения никуда.

- Всё равно читать иногда приходится.Есть ли у тебя какие-то авторы, произведения которых нравятся больше всего?
- Нет таковых, но могу сказать, что нравится фантастика, научная фантастика, а ещё произведения, в которых описывается повседневность.

- Я знаю, что сейчас ты готовишься к конкурсу чтецов «Живая классика».Как ты о нём узнал и как выбирал репертуар?

-Нам о нём рассказали в школе.Сказали, что нужно подготовить выразительное чтение отрывка книги.Я подумал, что выразительно прочитать у меня получится, но долго не мог выбрать какую книгу взять, ведь читаю я действительно не очень много.Но мне посоветовали прочитать книгу братьев Стругацких «Трудно быть богом».Почитал рецензии на неё, и мне она понравилась. Сейчас я читаю эту книгу, чтобы иметь представление о ней, чтобы прочитать на конкурсе с толком с расстановкой.

- Какое у тебя отношение к театру?

- К театру… К театру отношение довольно нейтральное.Людям интересно, они этим занимаются. Я в театре ни разу не был, ни на одной пьесе.

- А если у тебя будет выбор, театр или спорт, чтобы ты выбрал, или бы ты не выбирал вообще?
- Я думаю что у меня неплохо получается играть другие роли, вживаться в некоторые роли.На самом деле очень часто нравится быть новым человеком для других, необычно перевоплощаться, так что выбрал бы театр.

- Ты занимаешься спортом, готовишься к конкурсу чтецов и ещё ты хорошо учишься. Как ты всё успеваешь?
-Начнём с того, что я не успеваю очень много.У меня школа, иногда успеваю сходить на тренировки.Математику с русским я делаю минут за сорок, а вот таблицу по биологии я буду делать час, хоть биология мне и не пригодится в будущем. Но я понимаю, что для общего развития надо.

- Как мне кажется, отношение сверстников к отличникам не очень положительное. Как к тебе относятся одноклассники?
- Абсолютно адекватно, уважительно. Я никогда себя не позиционировал, будто я выше других.Я понимаю, что просто у меня получается лучше сдавать предметы. Да, у меня где-то пятёрка, а у других четвёрка, ну и что? Меня часто просят о помощи, и я бескорыстно помогаю.

-Быть отличником - это твой выбор или само получается?
- Само. Во втором-третьем классе,как и в четвёртом, «пятёрки» выходили сами. А вот уже в пятом пришлось начинать думать. Но я уже зарекомендовал себя как отличника, поэтому некоторыми устными предметами могу пренебречь. Перед уроком прочитать.

- Как ты относишься к учёбе? Не все же отличники хотят учиться.
- У меня тоже самое, я не знаю зачем я это делаю, но я уже задрал планку и теперь опускать не хочется.

- Какие советы ты можешь дать школьникам, мечтающим достичь такой же успеваемости как у тебя?

- Просто стараться выкроить немного времени. Я считаю, что отличником просто так стать очень трудно, надо было стараться изначально. Также в этом имеет значение отношение учителей к тебе.

- Что для тебя в жизни важно, а что второстепенно?

- Для меня сейчас первостепенно хорошо закончить школу, потом поступить в адекватный институт, куда-нибудь в Петербург, наверное. На втором плане для меня на данный момент спорт. Он забирает у меня свободное время, хотя это полезно, я понимаю, это необходимо.

- Чему бы ты хотел научиться в будущем? Может бытьзавести какое-нибудь хобби?

- В будущем я хочу научиться программированию, выучить языки программирования. А хобби …Часто возникают мысли научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Гитара или фортепиано.

Беседовал Роман Скрябинский.

Фото Влада Шахниязова.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях