Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

И без крыльев можно взлететь!

Рисование вошло в жизнь Оксаны Богатыревой из 8А еще в детстве, тогда же у нее появилось желание дарить радость близким людям именно рисунками. Правда, поначалу свой талант она считала чем-то второстепенным, просто увлечением, однако к началу 5 класса ее стремление к изо возросло, и она начала потихоньку обучаться хитростям рисования сразу у трех педагогов. Два из них были учили рисованию традиционными материалами, такими, как акварель, гуашь, пастель, тушь. А третий помогал разобраться с компьютерной графикой. Но в конечном счете Оксана выбрала развиваться в сфере компьютерных разработок, оставив традиционную манеру рисования. Слово художнице.

Наверное, каждому человеку рано или поздно удается найти в жизни то дело, которому он отдавался бы с головой, будь то музыка, танцы, спорт или что-нибудь еще. В моей судьбе таким увлечением стало рисование. Оно значит для меня очень многое. Самое главное, что в нем привлекает: мне не приходится ломать себя, чтоб подстроиться под некие «стандарты» и ожидания. Здесь я всегда остаюсь самой собой, без масок и изъянов. Мое творчество полностью основано на тех эмоциях, что я испытываю в жизни. В рисовании открывается мое истинное лицо – отчасти грустное, отчасти озорное и до сих пор еще детское. Мне нравится то состояние, в которое погружает меня творчество. Это расслабление, но в то же время разливающаяся во мне и зажигающая меня энергия. В моменты, когда я рисую, мне кажется, что мой потенциал бесконечен, а препятствия и сложности, встречающиеся на извилистом пути жизни, преодолимы. При этом проблемы не кажутся мне чем-то страшным, тем, что могло бы меня разочаровать, – они помогают расти!
Я не смогла «поймать» эти чувства и состояния ни в одной другой деятельности: ни в спорте, ни в математике, ни в физике. Все поиски приводили меня к безбожному разочарованию в себе. А рисование... Оно стало отдушиной для меня. И однажды я решила поделиться этим еще зарождающимся светлым чувством-увлечением с окружающими меня людьми.
Первым, но решающим шагом в моей судьбе стало создание группы в сети «Вконтакте» под названием InkBox (дословно – «Чернильная коробка», это мой творческий ник). После этого моя душа буквально полетела по творческому пути – я начала не только рисовать, но писать рассказы, сочинять стихи, фотографировать, придумывать больше идей – от концепта рисунков до огромных, все время разрастающихся мультивселенных. Теперь меня вдохновляет многое из того, что окружает: и музыка, и природа, и творения людей. И все это отображается в моих картинах, стихах, рассказах, фотографиях, хотя не стоит отрицать, что львиная доля их сути принадлежит моим собственным мыслям и рассуждениям. Ими все время хочется делиться, кому-то что-то показать, доказать, чему-то научить...
Компьютерная графика привлекает меня своими характеристиками: условия пользования легче, больше простор для исполнения идеи, а еще она практична и удобна. Сказать, что у меня есть личный стиль рисования, я пока не могу, но общие характеристики естественно связывают все мое творчество и прослеживаются во многих рисунках. Какие они? Вы сможете увидеть сами, посмотрев примеры моих работ.
Несмотря на всю сказочную историю моего пути в творчество, сложности, конечно, были, они не только останавливали меня в развитии, но и уничтожали все надежды и мечты, били в самое слабое место – уверенность в себе, тяжело давалась критика. Однако прямо сейчас вы читаете это и видите, я все преодолела. И если у вас встречаются трудности на пути к тому, чего вы больше всего хотите, не опускайте руки, проблемы уйдут, а ваше возможное светлое будущее не должно оставаться только мечтой. Будьте уверены в своих силах, в таланте и в том, что даже без крыльев можно взлететь!

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях