Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Говорят, что пока ты сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит. Я не согласна. Пока ты не найдёшь правильных людей, принимающих тебя таким, какой ты есть, ты не полюбишь себя.

Я всегда мечтала научиться летать. Именно не на самолёте, а на собственных крыльях или руках. Взмыть в небо, посмотреть на всех сверху и плыть вдаль, забыв обо всём. Как жаль, что это невозможно... Или возможно?

«М-да... Неудивительно, что у меня до сих пор нет парня, - подумала я, оценивающе глядя в зеркало. – Разве нужна кому-то эта жирная корова? Правильно мне Кира сказала, запустила себя совсем». Проглотив горький комок в горле, я стала смотреть видео про похудение. Но почему-то через полчаса снова переключилась на записи трансляций программы «Голос» разных стран. «Ах, они все так изумительно поют!»

Очнулась я только тогда, когда зашла в комнату мама. Увидев дочь, поющую в расчёску вместо микрофона, она как-то странно на меня посмотрела и позвала кушать. Отношения у меня с родителями так себе, так что я опять молча взяла тарелку с картошкой и ушла к себе в комнату. Но за весь вечер к ней не притронулась, так как есть после шести нельзя, а был уже восьмой час.

На следующий день я вышла в школу чуть раньше. Погода была прекрасной, и мне хотелось погулять. Я надела наушники, включила любимую песню и пошла по тротуару.

Сначала я не обратила внимания, что прохожие смотрели на меня и почему-то улыбались. Но когда парень лет семнадцати похлопал меня по плечу и сказал: «Красиво поёшь», я поняла, что не заметила, как начала напевать, и смутилась:

- Спасибо. Хотя я так не считаю…

- Ну и зря. Тебя как зовут хоть? – спросил он.

- Алиса, а тебя?

- А меня Олег. Приятно познакомится, - он протянул руку и посмотрел на меня какими-то невообразимо голубыми глазами.

- Мне тоже, - сказала я. - А ты не из нашей школы, но я тебя уже не первый раз вижу в нашем дворе…

- Да, я учусь в колледже. Мы недавно сюда переехали.

Меня окликнула Кира, и мы с Олегом попрощались.

- Что за симпатичный мальчик тебя провожал? – спросила она.

- Да так, Олег… Случайно по дороге познакомились.

Весь день образ голубоглазого студента и его мягкий, тихий голос не выходили у меня из головы.

- Эй, подруга, приём! – Кира помахала у меня перед лицом.

- А?.. Что?

- Что? Листочек доставай, сейчас самостоятельная работа будет!

На перемене мы пошли в столовую.

- Об Олеге задумалась? – спросила Кира на лестнице.

Я ничего не ответила, но, видимо, покраснела, потому что Кира лукаво улыбнулась. Потом она сказала:

- Ты же его первый и, возможно, последний раз видишь…

- Я знаю… - настроение слегка упало.

Дома на завтрак была калорийная каша, поэтому я её не стала есть, а посему с утра голодная. Но когда мы сели за стол, Кира сурово взглянула на меня, и я сразу перехотела кушать. Подруга же купила сосиску в тесте с чаем и начала трапезу. «Ну, почему она такая худая? Мне кажется, даже если она тонну этих сосисок съест, всё равно останется спичкой!» - с досадой подумала я.

После школы я увидела Киру и Олега, мило беседовавших возле крыльца, и чуть не выронила из рук телефон. «А говорила последний раз…»

Я решила пройти мимо и сделать вид, что их не замечаю. Олег поздоровался. Что ж, игнорировать людей нехорошо… Кивнула в ответ. И тут он схватил меня за руку и выпалил:

- Хочешь сходить куда-нибудь завтра после школы?

Я опешила. Кира тут же удалилась.

- Можно…

- Отлично! Вот, найди свою страницу «ВКонтакте», спишемся вечером.

Трясущимися руками я взяла телефон и ввела в строке поиска своё имя и фамилию. Как я дошла до дома, уже не помню…

На следующий день ровно в четыре часа мы встретились с Олегом возле школьных ворот и направились в кино. По дороге он предложил зайти в магазин, купить что-нибудь для перекуса.

- Что тебе взять? – спросил Олег.

- Да не надо ничего… Я на диете.

Олег посмотрел на меня с неподдельным удивлением:

- Ты с ума сошла? У тебя прекрасная фигура.

Я снова смутилась.

- Неправда, я толстая. Разве не видно?

- Боже, да кто тебе такое сказал?

- Кира…

И тут Олег рассмеялся. Его смех был такой заразительный, что я тоже невольно засмеялась.

- Ой, ну ты даёшь! Да этот скелет просто завидует тебе! У тебя шикарный голос, а у неё – нет. Если хочешь знать, твоя Кира пыталась со мной флиртовать. Но я не поддался, а знаешь почему? Потому что она токсичная, а ты добрая, милая. Это сразу чувствуется. Ты лучше неё, понимаешь?

Я не сдержала слёзы и расплакалась.

ПРОШЁЛ ГОД.

С Кирой с того дня мы не общаемся. Я помирилась с родителями, и благодаря ним сегодня я буду первый раз выступать на сцене. Вот, я стою за кулисами и обнимаюсь с Олегом, с которым через 2 дня у нас будет год отношений. Он говорит мне, чтобы я не волновалась, что всё будет хорошо. Мой выход. Сколько людей… Включается музыка, начинаю петь. Весь страх как рукой сняло. Вместо него появилось другое чувство… Я что, лечу? Вот оно! Я чувствую, как плыву по залу куда-то вперёд. Нет никого, есть только я и музыка… Я лечу!

С тех пор я люблю себя. Я люблю свою фигуру, вовсе я не корова… Я люблю свой голос. И теперь ещё люблю себя за то, что я сильная. Я смогла избавиться от токсичной дружбы и помириться с действительно близкими мне людьми, пересилив себя. Говорят, что пока ты сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит. Я не согласна. Пока ты не найдёшь правильных людей, принимающих тебя таким, какой ты есть, ты не полюбишь себя.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях