Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

"Артек": мечта или реальность?

Елизавета ТретьяковаГазета «То4ка ЗРения»14 мая 2020
197

Для меня, поездка в «Артек» была чем-то новым и неизведанным. Побывав там, я поняла для себя, что став артековцем однажды, ты останешься им навсегда.

Однажды, моя прабабушка мне сказала, что у нее с детства была мечта. Этой мечтой являлась поездка в «Артек». В то время, каждый пионер хотел оказаться в этом лагере, но брали только самых активных, целеустремленных, а также тех, кто учился только на «отлично». Моя прабабушка была в числе таких, но в «Артек» поехать так и не получилось. После того, как она поделилась со мной кусочком своего детства, я поняла, что мечта «советского ребенка» стала и моей тоже, и я, во что бы то ни стало осуществлю ее!

Приняв участие в конкурсе от Лиги Юных Журналистов и ЮНПРЕСС, я выиграла путевку. Путевку в мечту! На тот момент, я не могла поверить в происходящее. Мне казалось, что это сон, и что вот-вот я проснусь… Но нет, это была реальность! Спустя несколько месяцев сборов, я оказалась в том самом заветном месте, в котором мечтает оказаться каждый ребенок. Я приехала в «Артек»!

Та атмосфера, которая царит в лагере, навевает самые теплые чувства. На 21 день ребята из моего отряда и вожатые стали моей семьей. Я осознала, что каждый из них уникален по-своему. «Артек», то место, где собрались самые одаренные дети со всех уголков нашей необъятной страны. Ты знакомишься с каждым из них, познаешь их традиции, обмениваешься опытом и знаниями. За 21 день я обрела настоящих друзей, которые останутся в моем сердце навсегда. Несмотря на то, что мы все живем в разных городах России, мы продолжаем общаться. И это не может не радовать!

«Артек» – безумно красивое место. Разнообразие флоры очень велико. Просыпаясь рано утром, открывая шторы, ты видишь завораживающую красотой гору Аю-Даг и лазурное море.

У меня была цель. Я хотела побывать на вершине Аю-Дага. Несмотря на усталость, жару, мы сделали это. Ощущения, которые я испытывала, были просто незабываемыми. Находясь на вершине, нас посвятили в артековцы и мы сделали памятные фотографии, которые останутся у каждого в альбоме на всю жизнь.

Также, большое впечатление произвел на меня Медиафорум «Артек», который проходил в лагере. Это был большой шанс для меня, как начинающего журналиста, «прокачать» свои знания и умения, попрактиковаться в различных жанрах письма, а также познакомиться с профессионалами в области журналистики. Я горжусь тем, что побывала на таком мероприятии, что была частью такой большой команды, команды журналистов!

Для меня, «Артек» — это «начало» и «конец» моего детства. Раньше, я не ездила в лагеря, и именно поэтому, находясь в «Артеке» в 17 лет, я понимала, что надо ценить каждую минуту, проведенную там, чтобы потом вспоминать это счастливое время с улыбкой на лице. Эта поездка останется в моей памяти навсегда. Я горжусь собой, что осуществила мечту прабабушки, съездив в «Артек», и в будущем, я буду рассказывать о ней своим детям и внукам. Ведь «Артековец сегодня – Артековец всегда!»

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях