Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Уехала загород до того, как это стало мейнстримом

Анастасия КузнецоваГазета «То4ка ЗРения»16 мая 2020
245

Уезжала я к бабушке на пять дней, чтобы пережить официальную самоизоляцию с доступом к улице. Ровно на пять дней! Итак, я здесь уже третью неделю, поэтому готова рассказать обо всех доступных мне прелестях загородной жизни подростка во время самоизоляции.

Уезжала я к бабушке на пять дней, чтобы пережить официальную самоизоляцию с доступом к улице. Ровно на пять дней! Итак, я здесь уже третью неделю, поэтому готова рассказать обо всех доступных мне прелестях загородной жизни подростка во время самоизоляции.

Чтобы облегчить себе жизнь и не мучиться в догадках «о чем бы вам рассказать», я попросила своих друзей задать мне вопросы. Задавали они только те, на которые действительно хотели получить ответы.

1. Чем кормят?

На самом деле понимаю твои волнения о моём благосостоянии, но кормят здесь очень вкусно. Ещё бы, ведь готовит все блюда моя бабушка! Моё любимое время дня – это обед. Там мне подают и салат, и суп, и второе. Бабушка научилась готовить очень вкусный шницель из капусты, а ещё в последнее время даёт мне нарезанные овощи на «похрустеть» во время перерывов между онлайн уроками. Но, признаю свой грешок съедать всё во время уроков.

2. Насколько доступна покупка продуктов и иных товаров первой необходимости загородом?

Проблем с этим нет, ближайший магазин находится в 15 минутах езды на машине. Меня, к сожалению, с собой не берут, ведь я на самоизоляции. А так хочется посмотреть на город! Соскучилась я по вездесущим дорогам, машинам и домам, и активному темпу жизни. Сразу понятно почему – городская.

3. Патрулируется ли загородная территория?

Если мы говорим про ребят с рупорами и «мигалками», - нет. Да я о самоизоляции-то узнала от друзей, которые живут в городе. Такое ощущение, что мы живем в разных мирах, потому что до нас такое не доходит. Хотя жалко, конечно, хотелось бы, чтобы и у нас на улице появились люди в специальной форме, дезинфицирующие всё. 

4. Имеется ли возможность выезжать в город при необходимости посредством общественного транспорта?

Возможность есть, 30 минут до остановки и оттуда в город. Только вот не пользуемся сейчас – самоизоляция же. Мне вот вообще запретили на общественном транспорте ездить, мало ли что. А вот на машине уже чуть проблематичнее: людей, у которых нет прописки в Челябинске, на въезде в город разворачивают и не пускают. Но нам такое не грозит.

5. Можно ли заниматься активным отдыхом в пандемию загородом?

Сразу скажу, что в моей жизни слова «активный» и «отдых» стоят кардинально в разных местах и встречаются лишь, когда я включаю зажигательную музыку. Но хочу сказать что да, можно заниматься. Наблюдала за соседями и несколько раз видела, как они жарят шашлыки…и не только видела. Запах, этот запах! Аромат! Тоже хочу шашлык, но, не судьба. Кстати, мы с дедушкой здесь играем в разные игры настольные, так вот, в лото я бессменный победитель! Чего не сказать про игры на логику, такие как шашки или же морской бой.

6. Кто-нибудь кроме курочек есть?

У бабушки здесь живут курицы, кстати, мои карантинные подружки. Поимённо я их, конечно, не знаю, но за эти три недели думаю, мы смогли подружиться с ними. Помимо куриц здесь обитает породистый кот Марсель, коротко Марс. И нет, не как батончик. Ничего в нём шоколадного.

7. А как с интернетом, все ок?

На самом деле не особо, интернет сюда провели достаточно давно, поэтому сейчас он хорошо работает только на первом этаже дома. Я же живу на втором, поэтому часто приходится раздавать свой мобильный интернет, чтобы сидеть на онлайн уроках без постоянного «вылетания» оттуда.

8. Приезжают ли родители?

Мама живет дома на строгой самоизоляции, поэтому с ней мы только созваниваемся и переписываемся, а вот папа иногда заезжает, чтобы завести продукты. Ну и с ним мы, конечно, тоже созваниваемся.

9. Каково постоянно находиться с родственниками? В Китае много разводов было в период самоизоляции. Если говорить о других отношениях, то уже у нас говорят (в твиттере, в комментариях, на ютубе и т.д.), что им сложно находиться постоянно с родственниками. То есть, какие у тебя эмоции от этого?

Я человек сама по себе свободолюбивый, и мне в этом плане повезло чуть больше, чем городским друзьям: тишины и личного пространства добиться в частном доме проще, чем в квартире, поэтому проблем не возникает. Мы вместе едим, а общаемся только когда это нужно. Сейчас идёт учебный процесс, поэтому времени на общение остаётся меньше. Другим ребятам могу посоветовать выучить пару приёмчиков ниндзя, может пригодится?

Надеюсь, вы смогли узнать про загородную жизнь больше. Могу сказать, что на второй день я устроила себе фотосессию, потом начала снимать видео, в общем, всячески саморазвиваться. Но это всё длилось только пока шли каникулы. После началось дистанционное обучение, и времени уже не осталось.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях