Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Самое страшное радио

Сегодня в рамках проекта нашей редакции "Погружение в чтение" читайте очередной рассказ. Только детское радио Нейтралинска передаёт на ночь глядя специально для непослушных детей "Самую стра-а-а-ашную сказку". А кто не слушается родителей, то мы не виноваты!

Был вечер. Как всегда в Нейтралинске по субботам, вечером вещало «Детское радио Нейтралинска». Митя его слушал еженедельно, а вот Алексей впервые. И вот настало время: 22:00. Ребята замерли в ожидании. Из радио послышался какой-то мужской голос. Он говорил зловещим голосом:

- Здра-а-авствуйте, детишки… Девчо-о-онки, и мальчишки… Вас приветствует самое стр-р-рашное в мире радио! Кто не испугался, для того мы расскажем самую страшную ска-а-азку… Детишки.… Если вам нужно время сменить штанишки… Мы объявим рекламную паузу, после чего продолжим наше повествование!

Ребят немного пугал доносившийся из динамиков эффект ветра, который как бы говорил с ведущим радио. И тут кто-то другой сказал визгливым голосом старушки:

- Рекламная пауза.

- Ну, – говорит Митя, - мне ничего менять не надо – я уже привык.

- А вот мне как-то не по себе…, - тихо произнес Леша.

- Да не переживай, это не очень страшно, – успокоил друга Дмитрий.

Так ребята проболтали всю рекламу. А после рекламной паузы опять тот же мужской голос с ветром продолжил:

- Ита-а-ак, – сказал он, – наша самая-пресамая страшная сказка!

- Поскорей бы, – пробормотал Митя.

- В самом-самом страшном го-о-ороде… В самом-самом ужасном микрорайоне, – продолжал голос, – на самой-самой страшной улице и в самом-самом стра-а-ашном доме… В самом-самом тёмном подъезде… На самом-самом высоком этаже-е-е у грязного и вонючего мусоропровода… находилась самая-самая стра-а-ашная кварти-и-ира. И в этой самой-самой стр-а-а-ашной кварти-и-ире была одна самая-самая страшная комната… Все боялись войти в эту ко-о-омнату, потому что в ней не было о-о-окон, а была только одна две-е-ерь, которую боялись открыть и даже постучать в неё. И вот однажды один маленький-маленький мальчик сказал, что он не боится ничего на свете и зайдёт в эту стр-р-рашную комнату. А потом расска-а-ажет всем, что там находится.… И вот этот ма-а-альчик… решил зайти в эту комнату и начал стуча-а-ать.

И тут где-то в радио послышался слабый стук в дверь. А голос продолжал:

- Но ему никто не ответил. И тогда мальчик начал стучать сильнее…

Послышался более сильный стук в дверь.

- И опять в ответ тишина-а-а. Он стал громыхать ещё сильнее.

И снова где-то в динамике послышался уже очень сильный стук. Мите и Алёше стало страшно.

- И тут раздался голос: - Это кто там ломится ко мне? Сейчас я покажу тебе Кузькину мать! Ты заче-е-ем меня разбуди-и-ил?...

Стучавший в дверь мальчик срочно побежал менять штанишки.

- Рекламная пауза, - сказал кто-то.

- Ничего себе радио у вас в Нейтралинске! А ещё детским называется! Сколько уже времени-то? Ого, уже 22:25! – сказал с облегчением Алёша.

- Да нормалёк! – отвечал Митя. – Я-то уже привык!

И тут Митю позвала его мама. Он ушёл, а Лёша остался. Когда Митя вернулся, началось продолжение повествования! Зловещий голос продолжил свой рассказ.

- И вот наш мальчик прибежал уже в сухих штанишках, но всё равно решил достучаться в эту … комнату. Любитель исканий приключений на одно место. И начал он опять стучать.

Опять послышался стук.

- И тут дверь открылась…, - произнёс ещё более таинственным голосом рассказчик. И ребята услышали скрип открывающейся двери.

А ведущий продолжал:

- И за ней ничего не было видно… Мальчик как-то нерешительно сделал один шаг вперёд в комнату... И только он сделал этот шаг… Дверь р-р-раз … И захлопнулась. И тут он увидел что-то стр-р-рашное… Точнее, не увидел… а почувствовал, как невидимая неведомая рука… коснулась его…

В этот момент Алексей действительно ощутил, что чья-то рука дотронулась до его плеча.

- А-а-а! – закричал Лёша.

- Не бойся, это я шучу! – успокоил друга Дмитрий.

- Ты что ненормальный что ли!? Ну и шуточки у тебя!

- Да ладно, успокойся. Это я ТРИДЭ эффект хотел тебе показать. Как на аттракционе.

- Да ну тебя с твоим эффектом…, - уже примирительно ответил Алексей.

И тут из радио по всей комнате разнёсся детский плач. Несмотря на это, рассказчик продолжил:

- Мальчик потерял сознание и упал в обморок…

И тут же послышался звук падения. Ну а вещание «Детского радио Нейтралинска» продолжалось:

- А дети, которые оста-а-ались за две-е-ерью, испугались и тоже побежали менять свои штанишки…

Ну и как всегда на этом месте, повествующем о смене штанишек, писклявый голос, ни капельки не сочетавшийся с тем, что говорил, произнёс:

- Р-р-рекламная пауза.

- Опять, – произнёс Митя. Интересно, что же там с мальчиком-то произошло и что там за дети стояли за дверью? У тебя как со штанишками, всё в порядке?

- Да нормально, - сказал Алексей. - Никогда я ещё не слышал таких сказок.

А реклама вскоре закончилась, и голос ведущего продолжил:

- Дети прибежали домой… рассказали своим родителям о случившемся, и те их больше не стали выпускать из дома. А того мальчика, который отважился зайти в комнату, больше никто никогда и нигде не видел… И никто больше не заходил в эту квартиру и в эту комнату. А мораль нашей басни, то есть сказки, такова: не надо ходить по всяким нехорошим тёмным местам и искать приключения на свою голову. Если запрещают вам родители ходить в какие-то места, то надо слушать папу и маму.… А те, кто не слушает, плохо заканчивают во всяких тёмных местах… Тут и сказочке конец … А кто дослушал её…

В этом месте голос резко сменился на более ласковый и закончил сказку:

- Тот молоде-е-ец!

Радиопередача закончилась, и Митя сказал:

- Ох,… Сегодня одна из страшнейших сказочек за всё время была! Я, наверное, не смогу теперь уснуть.

- Да уж, – согласился с товарищем Алексей, – страшно было…

- Ага, особенно, когда твоего плеча коснулась «невидимая рука»! – ехидничая, произнёс Митя.

- Да ну тебя! Пойдём спать, а то уже поздно!

Автор: Удовицкий Артём

Рисунки: Александра Петренко, Мария Ватлина

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях