Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Мир! Дружба!Карантин!

Карантин и самоизоляция длятся уже больше месяца, и мы всё это время лишены встреч и посиделок с друзьями.

Сейчас каждый человек находится дома, в кругу семьи, но друзей ведь никто не отменял?Долгое расставание по-настоящему угнетает и становится испытанием для дружбы. Увы и ах, на карантине у нас нет возможности навестить друга, чтобы обсудить все последние новости и поделиться переживаниями. Несмотря на то, что современные средства связи помогают поддерживать контакт с ними, нам не хватает живого общения.

Находясь на самоизоляции, я поняла, насколько же важны для меня мои друзья. Лично мне не хватает спонтанных встреч с ними. Сейчас моя единственная возможность встретиться с друзьями называется «выгул собаки».Это, честно говоря, уже превратилось в своеобразную традицию - собака выгуливается строго в сопровождении из четырёх человек. Теперь уже представить не могу, что когда-то я могла в любое время выйти на улицу. Сейчас это даже звучит дико: гулять, днем, без собаки. Бррр! И всё же, не у всех людей есть замечательные друзья с собаками. Так как же сохранить дружбу, не выходя из дома?

Я считаю, что если дружба настоящая, то ей никакие испытания не страшны. Если ты отлично общаешься со своим другом лично, то ничего страшного в виртуальном общении не будет. В конце концов, самоизоляция не продолжится вечно. Когда-нибудь мы,наконец, встретимся со своими друзьями, нарушим дистанцию и обсудим всё, что нам пришло в голову!

Дарья Мордвинова

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях