Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Есть в имени этом краса и сила…

Я и мои тёзки

Моё имя Анастасия является православным. Сейчас оно популярно не только в России. Во многих странах Европы им нарекают новорожденных девочек. Оно красиво звучит, и это факт, а еще обладает привлекательным, положительным смыслом.

Имя Настя занимает в России 2-4 место в рейтинге женских имен. Я-то думала, что имя не настолько распространённое, но им называются около 55 девочек из 1000 новорожденных.

У этого имени есть и ласковые, и строгие варианты. Например, меня дома называют Настенька, в школе иногда - Анастасия.

Уже в раннем детстве мои тёзки проявляют такие качества, как доброта, веселый нрав, доверчивость и отзывчивость, непоседливость, трудолюбие, подвижность, и фантазерство. Жизнь девочки, ставшей обладательницей этого имени, полна перемен и непредсказуемости.

Можно сказать, что это и про меня. Я очень весёлая и подвижная. В детстве часто попадала в какие-то смешные истории, как, впрочем, и сейчас.

В подростковом возрасте Анастасия обычно одарена такими чертами: заботливость, самоотверженность, сострадание, мечтательность, романтичность и активность. Пожалуй, соглашусь с этим в отношении себя.

В классе я активистка и, думаю, играю немаловажную роль в жизни своего 8 «г». Да, я мечтательная и романтичная, часто живу своим миром, всегда отзываюсь на просьбы других.

Из известных личностей с именем Настя назову Анастасию Романовну, жену Иоанна Грозного, великую княжну, четвёртую дочь императора Николая.

Очень горжусь своим именем. Анастасия переводится с древнегреческого как «воскресшая». Животный символ имени – сиамский кот, символизирующий благополучие, достаток, независимость, своенравность и преданность. Кстати, я очень люблю кошек и даже пишу про них книгу. Это и подтверждает, что Анастасия очень мечтательная и любит фантазировать.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях