Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

книга о человеческой судьбе

Шолохов "Судьба человека"

С самого начала и до конца жизненного пути нас окружают только близкие люди. По-настоящему дорожить человеком мы начинаем тогда, когда разлучают сотни километров или вовсе жизнь. Несмотря на все трудности, в сердце остаются слова поддержки тех, кому мы действительно важны.

В рассказе Михаила Шолохова «Судьба человека» автор рассказывает о нелёгкой судьбе мужчины – Андрея Соколова. Мужчина имел всё: крышу над головой, красавицу жену, детей и работу. Но, открыв дверь без стука, пришла она – война. Сколько же семей она разрушила, сколько же жизней унесла. «Не увидимся мы с тобой на этом свете!» - говорила жена Андрея Соколова. И вот последние слова любви и такие крепкие родные объятия.

Да, Андрей повидал многое - и тыл врагов и смерть, которая кружила вокруг него. Но мужчина знал, что домой он вернётся живым! Не прошло ни дня без мысли о любимой жене и детях. И вот Родина, долгожданный отпуск, но планам помешало письмо, которое прилетело также быстро, как война. Жена и дети погибли. Остался лишь сын. Встречу с ним мужчина ждал с нетерпеньем. И казалось вот он, стоит совсем рядом, но у судьбы свои намерения. Скитаясь по земле в полном одиночестве, мужчина решает воспитывать чужого ребёнка, который потерял также всех и всё. Андрей Соколов стал самым близким человеком на жизненном пути мальчика.

Прочитав рассказ «Судьба человека» я вывела для себя то, что все трудности, которые встречаются у нас на пути - это проверка на человечность. Сможем ли мы, потеряв всё, не потерять себя? И, конечно, цените всё, что имеете. Ведь настанет день, когда уже будет слишком поздно о чём–либо думать.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях