Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Погружение в Челябинск

Проект "Погружение в Челябинск" в действии

Побывав на этом мероприятии могу сказать, что поездка себя оправдала.
Девятого октября, приехав к одиннадцати граффи́ти, на окраину города, наша задача состояла в том, чтобы каждый выбрал по изображению, которое ему больше нравится, при этом опрашивая проходящих мимо людей и спрашивать их мнение.
Я выбрала рисунок "Кубик" Рустама QBIC, родом из Казани.
"Эта работа - о преодолении любых жизненных трудностей, задач. Каждый из нас с ними сталкивается, особенно в зрелом возрасте. Главное встречать их с позитивом и легкостью. Как с игрушкой Рубика. Собери его, отложи и принимайся за новый.
Другими словами, твой опыт - это твоя земля под ногами." - прокомментировал автор.
Опрашивая мимо идущих людей я поняла, что множество считает это искусством, делом творческим и грандиозным, но несмотря на это, надписи которые мы часто встречаем во дворах, и на стенах зданий принимают за вандализм.
Мое мнение немного отличается от мнения общества, надписи я принимаю за "черновики" и практику райтеров, но все должно быть в меру.
А рисунок "Кубик", привлек меня не только яркими красками, но и наполняющим его смыслом, я всегда считала, что к жизни нужно относиться с позитивом и благодарностью, все что случается, происходит на нашем пути, это препятствия которые мы обязаны пройти. Пока я смотрела на это граффи́ти, я понимала какой это огромный труд и затраты. Видеть такое на стенах своего города невероятно приятно. За что спасибо Рустаму, и другим талантливым художникам.
И главный вопрос, на который должны ответить все участники.
Будь я граффитистом, что бы я нарисовал?
Я бы попробовала изобразить одну из важных проблем общественности - не умение слушать, а именно:
Два человека стоят и не могут друг друга понять, у одного лицо показывает растерянность и непонимание поведения его оппонента, он пытается сказать одно, но его собеседник, чьи эмоции изображают злость, не слушает, и продолжает навязывать свое мнение.
Если бы это и вправду было выставлено на общее обозрение, то может тогда бы люди над этим задумались.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях