Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Кажется, это совершенно другое далёкое время. Но так ли это?

СССР - это совсем другое далёкое до нас и нашего понимания время. Нам кажется это было совсем давно и люди были в то время совсем другие... Но ведь так и есть. У людей времен СССР и нас разные моральные и материальные ценности взгляды на жизнь, мечты, цели, приоритеты, манера общения, стиль одежды... Партийных работников или работников завода уважали и ценили, в наше время люди мечтают стать бизнесменамиучеными или творческими яркими, личностями. Мы хотим независимости от рамок стереотипов в то время как в те годы никто даже не пытался бороться с на вязаным общество мнение.
А что же насчёт детей? Во времена СССР дети мечтали стать пионерами а потом и комсомольцами самое страшное для них было потерять пионерский галстук или опозориться перед коллективом. Сейчас же кого-то волнует учёба, кого-то спорт. У всех разные интересы но мы все с детства стараемся стать независимым также как и взрослые. Мы носим яркую выделяющуюся одежду, слушаем любую музыку и не боимся говорить то что думаем. Но в то время люди носили одинаковую однообразную одежду даже на новый год они пели пионерские гимны и очень боялись сказать что-то не то... У нас было разное детство начиная с игр и игрушек, заканчивая самым воспитанием и образованием но есть вещи которые остаются неизменны: любовь, дружба, честность, взаимопонимание... В любое время люди остаются людьми!
Если вам интересна эта тема могу посоветовать прочитать книжку Жвалевский Пастернак "Время всегда хорошее"

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях