Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Нет осенней хандре

Прелести осени

  1. Если осенняя природа не вызывает у вас восторга, то это значит, что три месяца вы проводите в четырёх стенах… А ведь в лесах, да даже в ближайших скверах и парках такая красота! Золотые, алые, бронзовые листья падают со скоростью пять сантиметров в секунду на землю, образуя бассейн. Так и хочется нырнуть в эти мягкие и пушистые горы листьев, побарахтаться там, поваляться, покидать листья над головой.
  2. Осень – время сбора урожая. Да, он есть не у всех, но у многих. Я отношусь к таким людям, ведь несколько месяцев помогала бабушке в огороде. И это прелестное чувство – наконец-то пожарить картошечку, которую оберегала от колорадских жуков, посолить огурчики с помидорчиками, убрать подальше тяжёлую лейку и лопату с граблями, ощутив приятное удовлетворение.
  3. Сентябрь, октябрь, ноябрь – первая ступень нового учебного года. Это время, когда ты только разогреваешься после отдыха. А прелесть в том, что осенью ты наслаждаешься каждым моментом свободного времени. Когда материал ещё несложен, экзамены ещё только впереди, и учителя не слишком напряжены.
  4. Вместо жужжания кусачих мух, комаров мы наслаждаемся прощальным пением перелётных птиц и их эскизными построениями в небе.
  5. Осень так романтична и дружелюбна!  Частые дожди – повод пойти под зонтом не одному. Становится крепче дружба, теплее чувства. В японском языке зонт для двоих  даже имеет собственное слово «Aiaigasa». А я, как человек, у которого нет зонта, очень жду такую возможность.
  6. Дождливый сезон очень мил! «Шур-шур», «Хрусть-хрусть» и «Хлюп-хлюп», «Буль-буль», детский смех – столько звонких и приятных звуков.
  7. На замену арбузам, клубнике и  ананасам приходят пироги, шарлотки, оладьи, лепёшки, кексы, имбирь и корица. Такое время я называю «Бабушкиной порой».
  8. Осеннее время, считаю, самое подходящее для рукоделия! Гербарии, фигуры из шишек, тыквенные мордочки, время вязать тёплые шарфы, пледы, перчатки и носочки.
  9. Если вы или ваши друзья не переносят холод, лужи и грязь, то это отличный повод пригласить в гости! Самое подходящее время года для того, чтобы включить атмосферный ужастик.
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях