Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

В октябре состоялась онлайн-встреча с Борисом Федоровичем Каплуном, участником легендарной группы «ВИА Ариэль». Виртуозный музыкант делился своим богатым опытом с юными журналистами и отвечал на их вопросы. Встреча продолжалась целых 1,5 часа. И для тех, кто не может посмотреть всю конференцию, я предлагаю прочитать то, что запомнилось мне больше всего из диалога с Заслуженным артистом России.

В октябре состоялась онлайн-встреча с Борисом Федоровичем Каплуном, участником легендарной группы «ВИА Ариэль». Виртуозный музыкант делился своим богатым опытом с юными журналистами и отвечал на их вопросы.

Как человек, тесно связанный с музыкой, я с нетерпением ждала этой встречи, чтобы перенять знания и опыт настоящей звезды. И ждала не напрасно. Разговор, погруженный в атмосферу воспоминаний, был наполнен теплом и добротой. Борис Федорович охотно отвечал на самые разные вопросы о своей карьере, жизни и творчестве. Задать вопрос ребята могли в режиме онлайн или подготовив видео.

Встреча продолжалась целых 1,5 часа. И для тех, кто не может посмотреть всю конференцию, я предлагаю прочитать то, что запомнилось мне больше всего из диалога с Заслуженным артистом России.

Музыкой должен заниматься каждый. Однако музыка дана не каждому. Ты можешь полжизни быть хорошим музыкантом, но потом вдруг осознать, что ты – прирожденный физик или лингвист. И в этом нет ничего плохого. Ведь независимо от того, кем ты являешься, музыка всегда будет рядом с тобой.


Музыка – это не профессия. Музыка - это стиль жизни. Если музыкант начинает относиться к музыке формально, как к своей работе, то он перестает быть музыкантом. Музыка – это нечто большее, то, что наполняет тебя теплом и светом, то, что делает тебя живым. Музыка - это то, ради чего на самом деле стоит жить.


Как же не опустить руки на своем пути к успеху? Для Бориса Федоровича нет слов «Не получилось» и «Не повезло». Есть только слова «Не доделал» и «Не старался». И каждая неудача – это не повод закрыться и бросить все на половине пути. Это – повод заниматься старательнее, подходить к делу с большей ответственностью.


Многие люди мечтают стать известными и популярными. А многие наоборот, боятся этого. На самом деле, в том, чтобы быть известным, нет ничего плохого. Когда ты известен, ты окружен вниманием преданных тебе людей, и это чувство дарит тебе силу и мотивацию. Это известность играет на человека, а не человек на нее.


А каков главный секрет успеха «ВИА Ариэль»? Его не существует. Есть только принцип: если выступать на сцене - то живо, открыто и естественно, проживая эти счастливые мгновения вместе с залом. А уходить с нее нужно с легким чувством неудовлетворения.

Я до сих пор нахожусь под приятными впечатлениями от встречи. Она вдохновила меня на новые успехи и придала уверенности моему музыкальному будущему. Я больше чем уверена, что скоро в моем доме будет звучать, как минимум, добрая половина репертуара легендарного ансамбля.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях