Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

До героя дня рукой подать

Статья написана в рамках областного фестиваля "Журналина - 2020"

Выбрала тему от пресс-центра фестиваля «Мой герой дня». Сижу теперь и думаю: «А где его взять-то в нашем Центре творчества, да еще в субботу?». И тут меня осенило: «Так вот же он, в кабинете напротив!». Тот, без которого участие нашей редакции в онлайн-конференции «Журналины» было бы невозможно. Знакомьтесь: Олег Валерьевич Анциферов, звукооператор Центра развития творчества детей и юношества. Эти два дня он за нами «присматривает» и нас «подслушивает».  Вдруг что-то пойдёт не так.

- Да ну, какой я герой! Найдите кого-нибудь другого, - долго не соглашался на интервью мой собеседник. - Но… надо так надо.

- Олег Валерьевич, сколько лет Вы работаете звукооператором?

- Более 23-х лет. В 16 лет я начинал во Дворце культуры «Октябрь».

- Ваша первая реакция на то, что нужно подготовить и подключить журналистам оборудование для проведения фестиваля в формате онлайн-конференции?

- В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией это решение новое. И конечно нужное. «Журналина» – стоящее мероприятие, его надо проводить. Такой формат – это позитивный опыт и организации, и знакомства журналистов с будущими технологиями.

- Это Ваш первый опыт подключения онлайн-конференции?

- Именно на платформе ZOOM – да, первый.

- Был ли у Вас в процессе подготовки и подключения оборудования такой момент, когда Вы подумали: «Всё! Конференции не будет! По техническим причинам!»?

- Конечно, такое было. Но нет нерешаемых проблем, есть неприятные пути их решения.

- Приобрели ли Вы какие-то новые навыки при подготовке онлайн-конференции?

- Скорее усовершенствовал свой навык быстро и в короткие сроки решать технические проблемы.

- Охарактеризуйте тремя словами, как Вы поняли в процессе подготовки, что такое «Журналина»?

- Перспектива. Технологии. Развитие.

- Олег Валерьевич, спасибо за интервью.

Вот такой он оказался немногословный, мой герой дня. Точнее – двух дней. Да тут, наверное, важно умение не говорить, а хорошо делать свою работу. Ведь в первый день «Журналины» (уверена, что и во второй будет также) с той стороны экрана нам ни разу не сказали: «Пласт, мы вас не слышим...».

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях