Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Учиться, учиться и учиться… онлайн

Статья написана в рамках областного фестиваля "Журналина - 2020"

Журналина онлайн - это круто! К нам на мастер-классы «приехали» популярные спикеры из Москвы. Когда еще такое можно увидеть?! Надеюсь, что и в формате «офлайн» когда-нибудь это произойдет.

Больше всего мне запомнились Наталья Хомякова и Елена Шумакова.

Наталья Александровна рассказала участникам о том, чем отличаются федеральные СМИ от местной прессы, и раскрыларедакционные «фишки» для привлечения аудитории. Наталья общалась на «понятном» для нас языке, использовала молодёжный сленг. «Тын-тын-тын – это здОрово; вы сразу офигеете!». Мы здОрово офигели от её манеры. Но Наталья таким образом привлекла внимание аудитории и вызвала у нас некое чувство приземленности. Для примера приводила понятные ситуации и знакомые темы.

Мастер-класс преподавателя кафедры журналистики и массовых коммуникаций ЧелГУЕлены АртемьевныШумаковой о продвижении медиапроектовмне запомнился тем, что она очень подробно раскрыла тему и смогла понятно преподнести ее аудитории.

С нетерпением наша редакция ждала мастер-класс «Собираем фоторепортаж: как сделать серию фото информативной и востребованной у аудитории». Его вела наша землячка, выпускница «ЮнГи» Анна Краснобоярова, профессиональный фотограф и журналист. Ее тема мне очень близка, так как сам увлекаюсь фотографией. Анна на конкретных снимкахраскрыла много секретов и дала полезные советы начинающим фотографам.Теперь я знаю, правило «золотого сечения»; как достичь гармонии фона и портрета; как управлять выдержкой и добиться эффекта «заваленного» горизонта.

Мы конечно же поприветствовали Анну, она тоже рада была нас видеть. Кстати, почти все спикеры – «выходцы» из команд участников фестиваля. И они «побывали» в гостях у своих редакций.

К сожалению, не удалось послушать и посмотреть все мастер-классы из-за выполнения заданий фотокросса. Но они будут выложены в нашей группе ВКонтакте. И это тоже круто. Ведь учиться онлайнможно бесконечно и никогда не поздно.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях