Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Всё было впервые и вновь

Статья написана в рамках областного фестиваля "Журналина - 2020"

2020 год – особенный во многом. «Спасибо» пандемии. Представляете! Впервые за 28 лет (!) «Журналина» в онлайн-формате. Но ведь могла и совсем не состояться.

«Как будет проходить? А мастер-классы в разное время? А экскурсии будут? А мы будем в своём кабинете сидеть?». Этими и другими вопросами мы закидали своего руководителя. – «Ребята, сама не представляю, как это будет!»

И вот этот день настал. Всё другое и впервые. Не наш кабинет, экран, проектор, камера. Не надо спешить посетить как можно больше мастер-классов: они идут друг за другом. Смотри и слушай каждый! Пиши хоть обо всех! Но … временной промежуток между ними короткий. Ещё один «не переварил», а тут уже следующий.

Не надо быстрее бежать записываться на выбранную экскурсию. Хотя без них непривычно. Непривычно и общение через экран со старыми товарищами и знакомство с новыми интересными ребятами из разных городов. Не хватало традиционного «На сцену приглашается делегация…»

Вся «Журналина» переместилась на экраны проекторов, телефонов и компьютеров. Всё и сразу проходит в одном месте и даже не надо никуда идти, кроме выполнения заданий фотокросса. Кстати, благодаря одной из тем фотокросса наша команда всё же совершила мини-экскурсию на интересный объект – строительство храма Святой Варвары. От нашего Центра творчества до него рукой подать. Но вот ноги никак не доходили. Спасибо «Журналине». Пришли, посмотрели, сняли задание фотокросса. Подышали свежим атмосферным воздухом.  

Вернулись в редакцию и почувствовали атмосферу той настоящей, любимой всеми офлайновой «Журналины». Зажигательная сальса подняла настроение. Знакомые лица участников и руководителей заставили улыбаться и махать в камеру. «Старички» нашей редакции оживились, повеселели и снова включились в работу. Голос ведущего и спикеров конференции смешивался со стуком клавиатуры и «причитаниями» не-новичков: «а помните, в 19-м..., нет в 18-м».

Станет ли для нас онлайн-формат «Журналины» привычным? Надеемся, что, как сказала на открытии Галина Дмитриевна Павлова, так мы проводим фестиваль в первый и последний раз.

Но мы очень рады, что он все же состоялся и дарит нам море позитивных эмоций и теплых воспоминаний. Желаем всем редакциям и организаторам хорошей связи, качественной картинки в Зуме и отличного настроения. С нетерпением ждем новых встреч. Уже в офлайн-формате.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях