Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Журналина на карантине

К сожалению, в мире случилась такая ситуация, когда различные мероприятия проходят под особым наблюдением или находятся под угрозой отмены. Редакции Челябинской области были счастливы узнать, что смогут принять участие на информационном фестивале «Журналина 2020». Главный редактор газеты «То4ка ЗРения» – Татьяна Николаевна Черкас спасла свою редакцию и наших близких друзей газету «Переменка» от неудобств. Татьяна Николаевна открыла двери своего большого дома для проведения фестиваля именно у неё. За что мы Вам хотим сказать огромное спасибо!

В первый же день редакции не сидели без дела. Перед нами была поставлена задача, сверстать газеты вручную. Обе команды подошли ответственно к делу и просидели до самого утра за кропотливой работой.

Мы являемся настоящими патриотами своей страны и именно поэтому, не смотря на недосып, не нарушали традиций и разбудили всех соседей гимном Российской Федерации. Фотокросс, вёрстка газеты, клип – всё это предстояло сделать во второй день фестиваля. Ровно сидеть на месте от ожидания первых заданий не удавалось. И наконец, прозвучали слова: «Первая тема фотокросса – «На удалёнке!» Вскочив со своих мест, команды разбрелись по комнатам и тихо, чтоб никто не слышал, начали обсуждать первую тему. Время летело незаметно. Казалось, ты только взял фотоаппарат в руки для первой фотографии, а уже отправляешь последнюю. На юнкориаде редакции смогли размяться и завершить начатую ими работу. Только к концу второго дня наша продуктивность, к удивлению, повысилась. Скорее всего, только к этому времени подействовали выпитые утром чашки кофе. С высокой продуктивностью сверстать газеты и написать материалы удалось к полуночи. Каждый лёг спать там, куда его смогли довести ноги. Кто-то сладко спал на кухонном пуфе, а кому-то повезло уснуть на мягкой кровати.

И снова патриотичное утро. Команды понемногу заканчивали съёмку и монтаж клипов и с облегчением отправляли их на почту. Хоть последний день был не такой напряженный, как предыдущие, честно признаюсь, оглашение результатов настало очень быстро. Не зависимо от того какие редакции побеждали, все друг друга поддерживали и поздравляли. Очень надеемся, что в следующем году сможем «вживую» познакомиться со всеми ребятами. Журналина предоставила нам большой багаж знаний, опыта, а самое главное сплотила редакции.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях