Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Мне по силам это сделать

Размышления юного журналиста о том, что он может сделать для общества в 14 лет

Что я могу сделать для малой Родины в свои 14 лет? Немного. То, что мне по силам. Хорошо учиться… Активно участвовать в общественной жизни… Все это я «осилила». 

Помогать…В плане помощи работы еще хватит надолго. Например, городскому приюту для животных. Периодически мы с семьёй приезжаем туда и привозим еду, тёплые одеяла и подушки. Сколько в приюте одиноких животных! В их глазах только грусть и отчаяние. Аж мурашки по коже! А ведь мы когда-то их приручили!

Подносишь тарелочку с кормом маленьким котятам, у которых погибла мама, и душа обливается кровью. Утешает лишь то, что у этих бедных животных есть крыша над головой. Но они жаждут ласки и тепла, им не хватает заботы. Часто в городской группе социальных сетей появляются посты о том, что в приют подбросили котят, щенят. Или того хуже – выкинули на ходу из машины, оставили в коробке в лесу или у обочины на трассе. И думают, что не сделали подлости: не убили же! Физически да, не убили. Но убили веру в человека, в его доброту. Иногда в комментариях под этими материалами пишут что-то типа «надоели уже со своими кошками/собаками; жалеть на словах все мастера; возьмите этих котят (щенят) себе и т.п.»

Я и беру. У меня дома три «подобранца»: двух кошечек я принесла с улицы, а котика взяла, как говорят, «в добрые руки». Так что им повезло. У них теперь есть свой дом, еда каждый день и даже собственные игрушки!

А как живется дачным собакам и котам, особенно не в сезон? Как они справляются со своими обязанностями и настигающими их трудностями? Как выживают и о чем мечтают? Вы, наверное, думаете, что у животных нет мечты? Есть! Просто они не могут об этом сказать. Их желания читаются в их умных, но порой грустных глазах.

Именно об этом я пишу книгу, которая так и называется «Из жизни дачных котов». Ее героев Нэве, Тихоню, Баке, Серебрянку, Мурзика и других ждет много приключений: веселых и не очень.

Я живу в Пласте с трех лет и горжусь своим городом. Может, и он когда-нибудь будет гордиться мной. Когда допишу книгу, издам ее, а средства от продажи потрачу на бездомных котов и собак. Думаю, это мне по силам.

 

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях