Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Палочка-выручалочка для журналиста

Прогресс не стоит на месте, благодаря ему мы можем пользоваться новейшими изобретениями человечества, о которых всего каких-то двадцать лет назад никто не мог и догадываться. Для чего социальные сети нужны журналисту?

Прогресс не стоит на месте, благодаря ему мы можем пользоваться новейшими изобретениями человечества, о которых всего каких-то двадцать лет назад никто не мог и догадываться. Появилось множество полезных вещей, способных упростить нашу жизнь. Например, наряду с Глобальной Сетью Интернет, мы получили возможность использования разнообразных социальных сетей, которые появляются и по сей день. Без них уже практически невозможно представить себе полноценное существование, так как они используются и для досуга, и для работы.

Как любой человек, я тоже использую социальные сети и мессенджеры. Но возникает резонный вопрос, нужны ли они журналисту? Я думаю, что современные средства — это настоящая палочка-выручалочка для любого журналиста. Во-первых, большое количество пользователей ежедневно читают новости. Поэтому, социальные сети – это хорошая площадка для размещения собственного контента, поскольку он будет обязательно востребован. Удобно, листая ленту в каком-либо приложении, вовремя узнавать последние инфоповоды. Это часто используется журналистами. Во-вторых, имеется возможность для усовершенствования собственных навыков и изучения чего-либо нового. Много познавательного и полезного можно найти на просторах социальных сетей: курсы, обучающие видео и гайды. В нашем распоряжении огромная база знаний. И в-третьих, немаловажным является удобство общения. Журналист способен связаться с интересующей его личностью через любую социальную сеть и получить ответ сразу же, устроить опрос на своей страничке и на основе ответов использовать получившиеся данные для дальнейшего изучения. Все это прекрасно поможет в работе и упростит многие задачи, ведь все операции можно совершить на одном девайсе.

Социальные сети – это быстрый и удобный способ для получения и передачи информации, для удобной коммуникации посредством аудио, видео и текста, самосовершенствования, который жизненно необходим журналистам.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях