Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Фильмы для встречи волшебного года

Доброго времени суток, дорогие читатели. Казалось, из-за сложившейся ситуации в мире Новый год должен пройти без особой радости, но не нужно отчаиваться, ведь только этот год мы сможем встретить в родном доме, в тёплом семейном кругу. Не зря говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь!» Так давайте, не смотря ни на что, встретим его в приятной компании за праздничным столом и просмотром интересных фильмов.

  1. Рождество на двоих (2019)

Дух Нового года никого не обходит стороной и даже самых одиноких людей в эту ночь ждёт новогоднее чудо. Кейт – талантливая, но одинокая девушка, которая никак не может найти своё место в жизни. В один из серых рабочих дней она встречает странного парня Тома. Как же это загадочное знакомство сможет изменит жизнь Кейт?

Интересно то, что работа над данным фильмом длилась около 10 лет, и снят он был по мотивам одного короткого хита - песни Last Christmas группы Wham.

  1. Ноэль (2004)

В Рождество все ждут исполнения заветных желаний, и фильм как раз повествует нам об этом. Красавица Нина надеется провести волшебный праздник со своим женихом Майком. Майк полицейский. Жестокость его работы сказывается на взаимоотношениях с любимой девушкой, брак находится под угрозой разрыва. Всего лишь за один вечер пара сталкивается с загадочными  событиями, которые кардинально меняют их жизнь.

Большая часть картины снималась в канадском городе Монреале, хоть по сюжету фильма действия происходили в Нью-Йорке. На самом же деле в крупнейшем городе США сняли только место работы одной из героинь фильма – здание Рокфеллер Плазы на Манхэттене.

  1. Эльф (2003)

В раннем возрасте маленький Бадди был оставлен родителями в приюте. Любопытный мальчик при удачном моменте залезает в мешок с подарками к Санта Клаусу. Бадди совершает путешествие в загадочный и волшебный мир Рождества. Тридцать лет в стране магии и подарков пролетели незаметно. Но все эти десятилетия его не покидала надежда о том, что где то там, пусть далеко, но его ждут родители. Бадди верит, что чудеса в Рождество случаются и самые заветные желания исполняются, а значит и он сможет отыскать свою семью.

Дизайн мастерской Санта-Клауса, а также униформы эльфов взяты из мультфильма «Приключения олененка Рудольфа» (1964).

  1. Гремлины (1984)

Ни одна праздничная ночь не может пройти без просмотра фильмов ужасов. В своё время данный фильм навёл  огромный шум в Америке, но, не смотря на то, что он был выпущен около тридцати лет назад, его до сих пор интересно пересматривать, а тем более смотреть впервые.

В семье Пельтцеров появился необычный питомец по имени Могвай. Особенность Могвая заключалась в том, что его нельзя выставлять на яркий свет, поливать водой и кормить после полуночи. По случайности одно из правил было нарушено, и этот зверёк навёл огромный переполох вместе с такими же существами, как и он. Удалось ли спасти город от нападения гремлинов или маленькие существа получили власть над людьми?

 

  1. Санта Клаус (1994)

Вы до сих пор не верите в Деда Мороза? Тогда советую посмотреть Вам именно этот фильм из подборки. Оставляя подарки в доме Кэлвинов, Санта невольно напугал маленького Чарли шумом, доносившимся с крыши. По нелепой случайности Санта падает в сугроб, а быстрые сани волшебника уносят любопытного мальчика и его отца Скотта прямиком на Северный полюс в резиденцию отца Рождества. Ситуация критическая, весь мир ждет подарков и не может праздновать Рождество без Дедушки Мороза. Кто же теперь принесёт счастье и магию в дома людей?

Удивительно, но сказочные пейзажи в картинах — не компьютерная графика, а реальные локации. Натурные съемки картин проходили в Канаде.

  1. Рождественские хроники (2018)

Смышлёные брат с сестрой - Кейт и Тедди планируют записать на видео появление Санты. Безумный замысел детей превращается в незабываемое приключение, о котором они могли только мечтать. Вместе с преданными эльфами, волшебными летающими оленями они помогают Санте спасти всеми любимый праздник. Но Санта не является добряком и именно это позволяет ему научить Кейт и Тедди некоторым простым жизненным правдам, которые полезно будет услышать всем.

Верьте в чудеса и они обязательно случатся с вами ведь новогодняя ночь – ночь чудес.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях