Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Как домашние животные встречают Новый год

Многие люди считают домашних любимцев членами своей семьи, что правильно. На Новый год некоторые хозяева готовят подарки животным: игрушки, лежанки, лакомства и многое другое. Это чудесно и по-новогоднему волшебно! Но не забывайте, что Новый год – довольно большой стресс и даже опасность для ваших питомцев. Берегите их от ёлочных дождиков, мишуры и переедания, оберегайте от громких фейерверков. Но всё ли так пессимистично?

Как вы думайте… Каким образом новогодние праздники выглядят глазами ваших зверьков? Нам ведь кажется, что пока хозяева куда-то торопятся, суетятся, любимцы не замечают ничего и живут обычной жизнью. Но так ли это на самом деле? Я решила попробовать посмотреть на Новый год с точки зрения наших братьев меньших. И вот, что у меня получилось.

Когда для детей открываются ледовые городки, для кошек ставятся ёлки. Данный аттракцион имеет разные уровни адреналина. Самый низкий уровень, для котят – это прыжки с пола к блестящим, звенящим и шуршащим игрушкам и мишуре, не имеющий последствий, кроме дозы милоты и счастья. Средний, для активных кошек, уже довольно опасный, с риском наказания 50% – прыжки с пола или низкой поверхности, приводящие к падению ёлочных украшений. И самый опасный уровень, для самых наглых котов – прыжки с высоких поверхностей, роняющие ёлку с грохотом, что приводит к шоку и злости хозяев. Не менее опасное развлечение – похищение еды со стола, но случается редко, ведь котам предоставляются самые разнообразные остатки или полноценные ужины от щедрых гостей, засмотревшихся на милые глазки.

Собаки вливаются в компании людей, прыгая и веселясь. Они чаще котов получают угощения, ведь умеют просить вежливо и терпеливо. Ёлки роняют не так часто, потому что всё время проводят у стола и игривых детей. Друзья наши меньшие засматриваются на салюты, гавкают, словно подпевая фейерверкам. Несмотря на высочайшую активность, собаки долгое время не устают, чувствуют атмосферу праздника.

Лошади в этот день работают, развозя Деда Мороза. Скачут галопом по снегу, заглядывают в окна домов, мимо которых пробегают. Зачастую соревнуется с оленями в самых разных дисциплинах, если пересекаются где-нибудь на границах.

Хомяки, шиншиллы и остальные маленькие пухляши одиноко сидят в клетках, вздрагивая от шума. А попугаи – скромняги, мотают головой в такт праздничных звуков, иногда пританцовывают вдали от всех. Но эти животные очень боятся выходить из своих убежищ. Некоторые могут и подумать, что наступил апокалипсис. Ведь при таких небольших размерах всё кажется ужасающим.

Говорят, что память у рыб лишь несколько секунд… Но разве можно так быстро забыть о том, как в аквариум летят конфетти, за стеклом танцуют люди, из-за салютов всё трещит и шатается. Подводные обитатели в голове начинают придумывать теории случившегося и план эвакуации.

Ну и напоследок – символ долгожданного 2021 года – мистер Бык. А если точнее, то Белый Металлический Бык… Благородное, уверенное, волевое, мудрое и решительное животное. Белая сдержанность, металлическая стойкость и твёрдость. Бык поднимается на пьедестал, от его шагов подпрыгивает Крыса – символ уходящего 2020 года. Грозный Бык понимает, что ему нужно навести порядок в этом хаосе, его взгляд полон решимости. Ему не до мишуры и салютов, ведь уже готов взвалить на свои плечи тяжёлый груз.

Пока люди слушают обращение президента, каждое животное устремляет свой взор на быков. Стуки копытом заменяют куранты… Как мы чувствуем ветер перемен и верим в лучшее, так и в каждом уголке планеты… Жители Австралии, к примеру, надеются на то, что их дома и друзья не станут пеплом, что добрых людей будет больше. Подводные друзья, уплывая от сетей, задыхаясь в отходах, молят, чтобы их жизнь стала спокойной и долгой. И сейчас те, кто записан в Красной книге, верят, что выживут, что им в этом помогут… Каждый устремляет свой взор в будущее, затаивая дыхание 31.12.2020 в 23:59.

Пусть все благие мечты станут явью в новом году. Мы и наши меньшие братья будем счастливы. Обнимите своих домашних животных, посмотрите в их блестящие глаза. В них можно утонуть, не правда ли?

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях