Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Поиск

Редко на нашем пути встречаются поистине добрые и милосердные люди. Как часто вы жертвуете монетку бездомному или кормите беззащитное животное? Человек сможет себя обеспечить, а вот животное – нет. Жизнь этих маленьких существ зависит от нас свами. Как бы жестоко не звучало, но есть люди, которые чувствуя власть над животными, избивают их, а потом просто выбрасывают. Спасибо тем, кто забирает и выхаживает животных. Карен Даллакян с тёплыми, крепкими объятиями забирает не только домашних, но и диких раненных животных в приют «Спаси меня».

Переступив порог приюта, я заметила в глазах всех животных чистую и наивную доброту. Но в глубине каждого из животных остался отпечаток прошлой жизни. Кого-то избивали, кто-то находился в условиях не пригодных для жизни, а кто-то, например как тигрёнок Жорик, был сильно болен. Большинство жителей приюта находились в клетке. За ними можно было лишь наблюдать. Было ясно, что многие потеряли доверие к человеку. Пуму Атос, к сожалению, удалось посмотреть лишь краем глаза, так как она не выходила из своей хижины.Но были и те, кто радовался новым лицам в своём большом домике. «Экскурсоводом» была очень красивая и энергичная собака. Она старалась рассказать обо всех, кто находился в приюте. К счастью нам выпала возможность покормить козликов и косуль. Животные резвились с детьми и с аппетитом ели орешки, привезённые гостями. В хорошей компании время летит незаметно. Я считаю, что каждому нужно побывать в подобном месте. Ведь только животные могут искренне понять и поддержать.

Человек развивает мозг, но забывает про душу. Это главный урок, который я для себя вынесла!

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях