Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Поиск

В нашей повседневности Love is…

Виктор Гюго говорил: «Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды»

Однажды, более полувека назад, юная девушка повстречала свою любовь. Те чувства выражала на салфетках, словно ведя дневник, вырисовывала человеческие очертания, обычную повседневность. Ту художницу звали Ким. Она рисовала комиксы о своей любви, о её развитии и процветании. После свадьбы возлюбленный Роберто решил продюсировать столь трогательные истории, в которых были запечатлены моменты из жизни счастливой пары. Сначала комиксы печатались в журналах, потом на футболках, календарях, кружках. Постепенно в рисунках появились дети, животные, история продолжала быть счастливой и доброй. Но в жизни влюблённых случилось горе... Ким потеряла своего возлюбленного из-за болезни.  Она растила троих сыновей, а комиксы продолжали процветать, пробираясь через границы, напоминая о былом. Создавать историю любви продолжил Билл Эспри, которого пригласила семья Ким - художница в то время ухаживала за больным мужем. Теперь романтичные истории появлялись в цветном формате.

Билл очень трепетно относится к этой работе десятилетиями и чувствует, что мир нуждается в таких мелочах. В одном из незапланированных телефонных интервью в журнале «Большой город» художник сказал: «Можете считать меня сумасшедшим, но, по-моему, это важное дело. В наше время цинизм и жестокость сочатся отовсюду. А я до сих пор получаю письма коллекционеров, которые годами собирают «Love is…». Потом передают коллекции детям, те тоже начинают собирать… Значит, романтика им нужна. Значит, им без нее, хоть и в бумажном виде, очень плохо…»
Комиксы начали заворачивать в жвачку. До сих пор они популярны по всему миру. Хоть «Love is…» имеют множество серий и подобий, самыми узнаваемыми и любимыми всеми остаётся серия №7 в квадратных жвачках по пять рублей, имеющих по два вкуса с разными комбинациями.

Кто-то, в качестве приятного подарка, презентует жвачки родителям, детям, возлюбленным. Во вкладышах найдутся фразы и для выражения дружеской привязанности. Необязательно преподносить их на День святого Валентина и другие праздники. Ведь такую мелочь можно дарить  каждый день… Будет приятно читать и смотреть эти комиксы с близкими людьми, вести общую коллекцию.

Ну а что же думают остальные на эту тему? В нашей группе проходил опрос, в котором приняли участие 50 человек, способных выбирать по несколько вариантов. Всего получено 84 ответа.
66% проголосовало за то, что такие мелочи, как «Love is…» нужны в нашей жизни. От них 79% голосов от лиц женского пола, 21% от мужского. 24% голосов отдали люди старше 35 лет.
36% решили, что «Love is…» - приятный подарок. Из них 78% девушек и 22% парней. 17% голосов от тех, кто старше 35.
У 20% опрошенных есть собственная коллекция вкладышей. Среди отдавших голос находятся 90% женского пола, лишь 10% – мужского. Коллекция есть у 20% людей за 35 лет.
Тех, кто считает, что тема «Love is…» изжила своё и не трогает не так уж и много – лишь 18%. От опрошенных мужского пола – 67% голосов, что вдвое больше женского – всего 33%. Среди поколения 35+ лет так считают лишь 11%.
Мнение, что вкладыши нужны лишь для обмена и коллекционирования – не самое популярное… Всего 12% голосов, при чём девушек и парней здесь поровну – 50/50. Лица старше 35 лет не голосовали за этот вариант, как и за оставшиеся. Чуть меньше – 10% голосов получил вариант, что «Love is…» бессмысленны и по-детски наивны. Среди них 60% женских и 40% мужских голоса.
И наконец, меньше всего тех, кто вообще не знает про эти романтичные комиксы – 6% голосов. Все они от лиц мужского пола.
Можно сделать вывод, что 90% взрослых положительно относятся к «Love is…».Большинство девушек относятся также положительно – на 85%. Такого мнения лишь где-то 52% парней.

Думаю, что такой результат вполне ожидаем. Но от этого не становится менее приятно осознавать, что большая часть людей способна чувствовать настоящие эмоции от таких мелочей. При этом совершенно неплох и тот факт, что другая часть людей не зацикливается на бумажках и видит любовь более серьёзной и сложной. А самая малая часть опрошенных, кто не чувствует вообще ничего, ещё познают это тепло.

В заключение хочу дать несколько идей с «Love is…»:
1. Можно создавать собственные истории, вдохновляясь комиксами.
2. Некоторые зарисовки интересно повторять в жизни и делать памятные фото.
3. Попробуйте клеить вкладыши на полотно, украшать ими подарки, делать из них открытки.
4. На задней стороне можно писать свои небольшие истории или моменты и сохранять для ностальгии в будущем. 
Мне кажется, что всё это объединяет и создаёт больше необычных воспоминаний, которые будут возникать при взгляде на рисунки. 

 Love is…

«…Навещать того, кто одинок»
«…Не жить прошлым»
«…Снова почувствовать себя детьми»
«…Навсегда: дождь или солнце»
«…Когда знаешь, что нет на свете лучше месте, чем дом»
«…Всегда видеть лучшие стороны жизни»
«…Язык, на котором говорят все сердца»

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях