Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

"В игре познаётся мир компьютерного клуба"

Выбор персонажа: Поздравляем! Вам выпал один из ста персонажей нашей игры – школьница 11 лицея! Ее суперспособности: команда из двух подруг; особый электронный предмет; свя-зи в «Переменке». Квест персонажа – «В игре познается мир» (сложность: легкая). Награда – получение нового опыта и эмоций. Желаете начать?

Квест «В игре познается мир».
Начало.

*Вы и ваш игровой персонаж начинают в стартовой локации лицея 11*

Выйдя на улицу, ваш персонаж использует свой особый электронный предмет для поиска оптимального маршрута до точки улица Свободы, дом 141. Маршрут генерируется через улицу Тимирязева и перекресток с улицей Российской. За счет легкого уровня сложности вы без препятствий добираетесь до указанного места и находите вход в компьютерный клуб. Осматриваетесь: помещение в темных тонах с граффити и плакатами на стенах. У потолка есть подсветка, но сейчас она выключена. Вас приветствует улыбчивый администратор Дмитрий и взимает плату за вход: для зала Blue Zone – 50 руб/час; для зала Red Zone – 70 руб/час; для зала Vip Zone – 90 руб/час. Залы отличаются мощностями компьютеров (или как их именуют геймеры – железа).

Из-за особенностей выбранного ранее персонажа, вы можете пройти только в Red Zone.

*Новое задание! Поговорите с Дмит-рием и соберите о клубе больше информации*

Вы просите Дмитрия задать ему пару вопросов.Тот соглашается и ведет вас в соседнюю комнату. (Прим. далее: Вы и Дима)

Вы: Что дает вам игра?

Дима: Я подрабатываю здесь и параллельно учусь в медицинском университете Челябинска, но сейчас у меня практика. И в свободное время игры дают мне расслабление и снятие стресса.

Вы: А в какие игры вы сами играете?

Дима: Из онлайн-игр в Dota. А если на прохождение, то что-то наподобие Ведьмака: чтобы игра интересная была и с открытым миром.

Вы: А кто к вам приходит?

Дима: Люди абсолютно разные. Есть те, кто пришел ради убийства времени, а есть и те, кто играми и турнирами живет. Кто-то со школы приходит, а кто-то и вовсе на BWM6 приезжает.

Вы: Какие были компьютерные клубы раньше и какие они сейчас?

Дима: Я помню начало 2000-х. Тогда клубы были везде, ведь компьютеров у людей не было. А как техника начала появляться, так и все клубы позакрывались. Однако сейчас люди зачастую приходят в клуб не из-за «железа» или игр на нем. Конечно, бывают случаи, когда человек хочет поиграть в новинку на максимальной графике. А денег на мощный компьютер нет. Но чаще людей завлекает сама атмосфера. Сюда можно прийти большой компанией друзей. Это будет гораздо веселее, чем сидеть в разных домах и общаться по Дискорду (прим. Discord – популярный мессенджер у геймеров)

Вы: А как игры меняют человека?

Дима: Я не согласен с утверждением, что игры про жестокость и насилие. Людей меняет воспитание, а не компьютерные игры. Если у человека скопилась какая-то агрессия или стресс, то игры в этом плане ему помогут. Еще игры развивают реакцию. Но эта реакция нигде, кроме игры, тебе и не пригодится.

*Внезапно в дверях появляется другой сотрудник и протягивает вам с Дмитрием по стаканчику с соком. Попробовав его, вы узнаете вкус яблока*

Вы: А каков он – компьютерный клуб будущего?

Дима: Это огромные развлекательные центры. Площадка для тех, кто играет. И где сами игры скорее как придаток. Что-то наподобие Gamescom. (Прим. Ежегодная международная выставка компьютерных игр).

*Задание выполнено! В награду отношение администратора Дмитрия к вам улучшилось! *

*Новое задание! Попробуйте на себе эту дружественную атмосферу клуба.Время играть*

Вы проходите налево по длинному коридору до двери с надписями Blue Zone и Red Zone. Пройдя внутрь, заме-чаете трех людей – подростка лет 12, сосредоточенно смотрящего на экран с танком; мужчину лет 30-ти в гарнитуре, что свободно откинулся на спинку кресла. Видимо, его матч в игре только что закончился. Парня лет 27. Перио-дически этот странноватый тип говорит какие-то фразы, понятные только ему и его сокомандникам. Вы спокойно следуете до своего места – компьютера под номером 39. Компьютерное место просто и удобно: это синий стол с изогнутым монитором и мягким сиденьем. На полке сверху лежат наушники. Слева табличка с меню – в наличие есть как различные напитки, так и снеки. Максимальной ценой здесь обладают чебупели, они обойдутся вам в 150 рублей. Устраиваясь в сиденье поудобней, вы осматриваете главное меню компьютера. На рабочем столе четыре папки с играми: «Онлайн-игры», «Игры по локалке» (Прим. Локалка – локальная сеть), «Гонки» и «Игры на прохождение».


Вы заходите в папку «Гонки» и кликаете на первую попавшуюся игру. Загружается меню и перед вами предстает грузовой автомобиль. После щелчка мышкой автомобиль исчезает, камера переключается на вид от первого лица. Теперь вы и есть водитель фуры. Пытаясь разобраться с управлением, вы врезаетесь в фонарный столб.

 

Затем умудряетесь ткнуться в свой же прицеп, а также в дверь противоположного здания. Сделав выводы о навыке вождения, вы заходите в другую папку – «Игры на прохождение».

WASD, WASD – вы ловко нажимаете на клавиши, управляя красивой иномаркой и обгоняя соседние автомобили, нарушая все существующие правила дорожного движения.

 

Внезапно экран на секунду гаснет, а в наушниках приятный женский голос сообщает об оставшихся пяти минутах до окончания времени. Решив выжать из этих минут максимум, вы устремляетесь на своей потрепанной машине далеко вперед. Экран гаснет, время завершено.

*Поздравляем, вы завершаете квест персонажа «В игре познается мир» и получаете 200 единиц опыта! Его вы можете потратить на нового персонажа или же на открытие пока неизведанных локаций...*

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях