Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Почему «Мявели»? Такой вопрос задают столкнувшиеся с необычным словом люди. А ещё спрашивают: "Почему в слове мЯвели ударение на первый слог?" Сейчас расскажу.

Кто из детей не любит животных? Особенно если это маленькие милые пушистые создания? Так и автор «Мявелей» с детства рос в окружении котиков. Приезжая в гости к бабушке с дедушкой, которые жили в сельском доме с приусадебным участком, он погружался в целое «кошачье царство». И если в городских квартирах люди зачастую могут позволить себе содержать только одного домашнего питомца, то в деревне у бабушки с дедушкой было много разных животных.

Котам и кошкам здесь жилось привольно. На усадьбе деда обитала целая кошачья династия. Дед очень любил котов, и поэтому они пользовались особыми привилегиями. А любовь деда к котам и другим животным передалась и детям, и внукам.

Будучи ещё ребенком, автор ласково называл маленьких котиков мявелями.
Именно играясь с котятами и наблюдая за их жизнью на дедовой усадьбе будущий писатель понял, что кошачья жизнь очень похожа на человеческую. И если бы коты умели говорить и писать по-нашему, то они бы наверняка поведали нам свои истории, прибавив к которым чуточку воображения, получились бы настоящие истории о сказочных мявелях.

Так и родилась идея для создания сказки. Поначалу автор даже делал кое-какие заметки-зарисовки из жизни котов. Затем круговорот событий и дел заставил отложить эту идею в сторону.

И вот спустя много времени помимо идеи для новой сказки автор решил рассказать и показать, как пишется эта сказка. Как из сказочной идеи рождается новая детская книга.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях