Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Настя! Настенька! Настёна!

Я и мои тезки

Моё имя означает «воскресшая», «бессмертная». Оно греческого происхождения.

Сокращённых вариантов имени много. Меня чаще всего называют Настя, Настёна, Настюха, Настюша. Моя 3-летняя подружка Таня однажды назвала меня Тася. Она просто не могла выговорить «Настя». Я и не обижаюсь. Это даже прикольно.

Настенька – имя из русских сказок. Считается, что Настю любят в детском саду, школе. И я с этим соглашусь! Многие думают, что Анастасию легко обмануть и обидеть, но как бы ни так! Вообще, меня никто и не обижает, и мне самой не на кого обижаться! У меня хорошо развито воображение, ведь я так люблю ходить в библиотеку и брать книжки со сказками, а иногда и детские журналы.

Не соглашусь с тем, что Насти плохо кушают и этим расстраивают родителей. Какие же плохие тут Насти живут! Совсем не кушают и маму с папой огорчают! Я вот всегда кушаю то, что мне даст мамочка! Ну, а если всё же я кушать не хочу, виду я не подаю! Тихонечко отдам кошкам, а сама маме скажу, что все съела.

Насти не убирают за собой игрушки?! Нет! Я не такая, я уже выросла и теперь не играю в игрушки. Я же уже взрослая!

Я, как и все Насти в детстве, хохотушка. Очень люблю мечтать.  Мечтаю стать журналистом. Для этого стараюсь быть внимательной, трудолюбивой, активной. Занимаюсь в кружке всего три недели, но уже участвовала в двух конкурсах и одном проекте.

Считается, что подростком Анастасия научится шить и готовить, но будет это делать по настроению. Ко мне это не относится. Готовлю я в любом настроении.

Не соглашусь с тем, что Насти учатся хорошо, но не блещут знаниями. У меня в тетрадях и дневнике одни пятёрки. Я, как и все мои тёзки, люблю читать книги и рисовать. Мои самые любимые книжки «Колобок», «Щелкунчик», «По щучьему велению».

Правильно говорят, что Насти с удовольствием и без страха общаются с другими детьми. У меня много подруг в Пласте и в Челябинске.

Мне моё имя нравится. Оно сейчас очень популярное. У меня есть подруга Настя, у нас в кружке есть моя тёзка.

Из знаменитых тёзок могу назвать Настю из «Лайка».

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях