Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Чудо-изобретатель из Борисовки

Об умельце и изобретателе из села Борисовка Андрее Букрееве

Пластовская земля богата умельцами и изобретателями-самоучками. К одному из них мы отправились в село Борисовка.

Знакомьтесь: Андрей Станиславович Букреев, по основной профессии – энергетик, в свободное время – чудо-изобретатель. Во дворе у него – настоящая выставка технических достижений.

Первый ее экспонат - вездеход. Он собран на основе многих автомобильных деталей. Запчасти для всех самодельных машин приобретаются по обмену. Так, например, две первые работы ушли в Тюмень в обмен на двигатель для нового вездехода. Основная часть деталей поступает с автосервисов. Но главным поставщиком автозапчастей является Ярославский автомобильный завод, который напрямую работает с Андреем Станиславовичем. Аппарат развивает скорость до 40 км/ч. Но это его не основная особенность. Для таких машин главное - проходимость и мощность двигателя. И вездеход с этими задачами успешно справляется. На нем легко можно ездить по любой местности и даже пересекать небольшие водоемы.

Также стоит отметить простоту в управлении машиной. В этом я смог убедиться лично, освоив автомобиль буквально за несколько минут и даже проехался на нем по двору.

Андрей Букреев поведал, о том, что идеи создания таких необычных и мощных машин приходили ему еще в детстве. С 10 лет он помогал отцу собирать и разбирать автомобили, еще в семье был трактор. Тогда и зародилась его любовь к технике. Закончил впоследствии энергетический институт, сейчас работает в «Энергосбыте».

Вся изобретательская деятельность ведётся после работы и, как сказал сам Андрей Станиславович, - это для него хобби. А. Букреев очень серьезно подходит к созданию своих технических шедевров. Практически в одиночку и вручную перемалывает груды металлолома в поисках нужных деталей. Работает по вечерам, а то и ночами.

Использует Андрей Станиславович свои чудо-аппараты по-разному: ездит на рыбалку, охоту и просто катается по Борисовке. Не забывает и про своих односельчан: катает ребятишек, с друзьями выезжает на отдых. В общем, использует по максимуму свои ресурсы и очень этим доволен.

Следующий экспонат такой своеобразной выставки - пока еще не доделанный гусеничный вездеход. Он собран на основе старая «ГАЗели» и деталей от «УАЗика». Предполагается, что эта машина будем на порядок мощнее своего предшественника и более проходима.

 

Сейчас уже точно можно сказать, что на нем не страшно будет пересекать реки и болотистые местности. Более приспособлен к поездкам зимой и имеет больше мест. Доработать машину планируется в этом году. Но, к сожалению, это требует немалых финансовых затрат.

 

А вот и двигатель на будущий автомобиль, находится в гараже, на тросах. Именно его получил Андрей Станиславович в обмен на свой первый вездеход. Пока еще нет идей его использования. Так как все силы сконцентрированы на гусеничном аппарате. В этом гараже происходит обработка и создание новых деталей. Гордость Андрея Станиславовича -отцовский токарный станок.

В завершение экскурсии нам был представлен не столь значительный и масштабный, но не менее интересный объект. Это созданный в подарок сыну автоматический снегоход. Прекрасная сельская забава для детей. А сколько радости был у сына! Снегоход гораздо вместительней, практичнее и быстрее магазинного.

Ждем от Андрея Станиславовича новых экспонатов и приглашения на персональную выставку достижений.

 

 

 

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях