Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Подростковые фильмы под палящим солнцем

Сегодня пройдёмся по классике подросткового кино 90-2000-х гг. Данную подборку фильмов советую к просмотру тем, кто хочет вновь окунуться в атмосферу школьных будней, проблем, безбашенных вечеринок или же просто скрасить свой вечер лёгкой мелодрамой.

  1. 10 причин моей ненависти (1999)

            Мелодрама с нотками юмора. Всё в стиле зарубежного кинематографа. Строгий разведённый отец, который опекает своих несовершеннолетних дочерей и очень суров по отношению к мальчикам и остальным юнешеским проблемам. Две сестры, которые являются полной противоположностью друг друга. Бьянка – мечта любого родителя, а вот Кейт – крепкий орешек, который не даст себя в обиду и постоит за себя любой ценой. Но все мы знаем, что такое любовь, как и знаем то, что она не подвластна никому и даже столь закрытым людям, как Кейт. Если всё так хорошо, то, причём здесь 10 причин ненависти?  

            Первоначально Джулия Стайлз прослушивалась на роль Бьянки. А Лариса Олейник на роль Кэт. На прослушиваниях их решили поменять местами, и подобный вариант гораздо больше устроил продюсеров.

  1. Дряные девчонки (2004)

            Гламур, подлость, розовый – три слова, которые полностью описывают фильм. Кэйди всегда придерживалась правила «выживает самый сильный». Но известный закон джунглей не играет никакой роли в старшей школе. Да, в этом месте нужно выживать, но только здравой наглостью! Кейди, имея самообладание, умудрилась потерять его и уйди в мир сплетен и грязи с головой. Сможет ли она вылезти из пучины сплетен или так и останется дряной девчонкой?

            Сценарий к фильму основан на психологическом пособии для родителей «Королевы и те, кто мечтают ими стать: как помочь своей дочери пережить оскорбления, слухи и повзрослеть».

  1. Бестолковые (1995)

            Папа-адвокат безумно любит свою дочь - Шер, но, не смотря на приличный заработок, девушка растёт рассудительной и неизбалованной. ​​​​ В интересах Шер на первом месте стоит, как учёба и образование, так и дорогая косметика и походы по модным бутикам. Девушка старается помочь всем и даже школьному учителю, который всё никак не может решиться на отважный шаг любви. Если говорить кратко, то в этом фильме рассказывается о жизни обеспеченных подростков, с их ценностями, победами и разочарованиями.

            На съемки было отведено 40 дней. Удивительно, как они все успели! Продюсерам приходилась посещать занятия в настоящей школе, чтобы прочувствовать атмосферу, учителя играл настоящий преподаватель драматического искусства в средней школе Беверли-Хиллз. Большинство сцен снимались в настоящих калифорнийских школах и колледжах.

  1. Почти 17 (2016)

            С самого детства Надин считала, что её старшему брату всё даётся легко и просто, а сама она росла врединой и даже не могла завести друзей в начальной школе. Но однажды в серой и унылой жизни Надин появляется лучик света – Криста. Девушки стали лучшими подругами и доверяли друг другу во всём до того момента пока Криста не начинает встречаться с ненавистным братом нашей капризной героини. Мир Надин переворачивается с ног на голову. Что же её ждёт?

            Фильм был номинирован на премию «Золотой Глобус» и Премию киноактеров США и получил награды Детройтского общества кинокритиков и New York Film Critics Circle (NYFCC). Также интересно то, что один из актёров фильма постоянно импровизировал на съемочной площадке. Часть диалогов с главной героиней он придумывал прямо во время съемок.

  1. Всем парням, которых я любила раньше (2018)

            Лара Джин – скромная, романтичная и мечтательная девушка. Она не боится высказать свои чувства симпатии приглянувшемуся ей парню...на листках бумаги, которые отправятся в коробку на самой дальней полки шкафа.

            Но один день стал для мечтательницы «роковым». Абсолютно все парни из мемуаров Лары получили письма, адресованные им. Один из таких парней решил воспользоваться случаем и предложил героине встречаться, чтоб вызвать ревность своей бывшей девушки. Лара Джин в свою очередь соглашается, ведь не хочется опозориться перед всей школой. Да, всё кажется сложным, но никто и догадаться не может, чем обернётся эта афера для «возлюбленной пары».

            Все письма Лары Джин написала сама актриса Лана Кондор. Все письма Лары Джин написала сама актриса Лана Кондор.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях