Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Москва. Красногорск. Патриотпремия – 2021

О поездке на торжественную церемонию награждения финалистов "Патриотпремии - 2021"

Третий год подряд наше творческое объединение «ЮнГа» становится дипломантом Национальной премии детского патриотического творчества в номинации «Журналистика». 

В этом году в ней приняло участие более 10 000 талантливых детей из 85 регионов России. По традиции торжественная церемония награждения состоялась 1 июня в Vegas City Hall в подмосковном Красногорске. 

В День защиты детей церемония объединила в ярком шоу юных вокалистов, танцоров, артистов оригинального, инструментального жанров, спортсменов, журналистов, художников, модельеров и актеров, которые продемонстрировали красоту и разнообразие детского творчества. 

Ребят награждали деятели культуры, искусства, спорта: Анна Бутурлина, Александр Шилов, Роман Питько, а также генеральный директор Парламентского клуба «Российский парламентарий», советник первого заместителя председателя Государственной Думы РФ Кирпичев Игорь Владимирович и другие общественные и политические деятели. Генеральным партнером премии выступил Центр развития социально-предпринимательских инициатив. 

Все финалисты получили замечательные призы от завода художественных красок «Невская палитра», компании «Звезда», сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» и компании «ЭЛФОРТ». 

Творческое объединение «ЮнГа» на церемонии награждения представляли Александр Румянцев, Иван Франчук и автор статьи. В этом году мы провели в Москве не один день, как в 2019-м году, а два. Культурная программа была продумана заранее. Мы погуляли по Красной площади, Александровскому саду, Арбату, городскому культурно-просветительскому центру «Зарядье», прошлись по его знаменитому «парящему» мосту и посетили аттракцион «Полёт над Россией». Впечатления потрясающие! 

Да, ещё побывали в Мавзолее Ленина. 

Экскурсия в телевизионный центр «Останкино» - тоже часть нашего плана. На нее мы записывались еще до отъезда, по интернету, с предоставлением паспортных данных. Объект-то режимный! 

Наш гид Виктория показала студии, где снимаются передачи «Сегодня вечером», «Жить здорово!», «Познер», «Вечерний Ургант». Все студии в телецентре делятся на временные, которые собирают для определенной программы, и постоянные, декорации которых не разбирают даже на время отпуска шоу. Они находятся на втором этаже телецентра. У каждой студии – своя аппаратная и свое световое оборудование. 

Интересно, что в реальности студии гораздо меньше, чем они видятся с экрана. Такой эффект достигается за счет освещения и ракурса. Свет включают за пару часов до съемок. 

Виктория рассказала, что, например, программу «Вечерний Ургант» снимают с помощью 10 камер одновременно, но во время экскурсии их не показывают, так как одна камера стоит около 4 миллионов рублей. Сразу после съемок их уносят. 

Много интересного мы увидели в коридорах телецентра – здесь и складские помещения для реквизита, и сам реквизит, и транспортно-грузовые машины. С помощью электрокаров вывозят машину на «Поле чудес» и крупных животных, например, тигра в шоу «Вечерний Ургант» или лошадь на «Давай поженимся». 

Побывали мы и в музее «Поля чудес». Здесь можно увидеть самые безумные подарки игроков за всю историю игры, а также «полечудесные» раритеты – первый барабан, первый «черный ящик». 

Студия знаменитой программы «Спокойной ночи, малыши!» в телецентре «Останкино» выглядит как музей. Здесь можно увидеть несколько версий Хрюши, Степаши и Каркуши, посидеть в кресле ведущего и сделать фото на память. 

Особая гордость «Останкино» – «коридор времени» - подземный переход между двумя зданиями, разукрашенный граффити, которые рассказывают историю телецентра по годам. Можно найти свой год рождения и вспомнить, чем же он был знаменателен. Несмотря на режимность объекта, фотосъемка разрешена практически везде. 

После экскурсии у нас осталось немного времени. Мы погуляли на ВДНХ, зашли в «Дом великана», «Комнату страха», с удовольствием покатались на электросамокатах. И – пора на вокзал! 

Два дня пролетели быстро. Поездка нам понравилась. 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях