Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Только в "Мявелях" есть ёжик, читающий газету.

Нет, ёжик Федя не редактор газеты. Он – читатель. Как и у людей, у мявелей есть своё СМИ – газета «Кошачьи мявости». И если у людей юные корреспонденты называются юнкорами, то здесь они именуются юнкотами. В «Кошачьих мявостях» публикуется только эксклюзивная информация. Юнкоты ведут журналистские расследования и имеют свои источники информации. И хотя газета выпускается для котов и кошек, но читают её и другие жители: ёжели и пёсели. А вот крыселям и мышелям её читать запрещено, потому что в газете печатаются лайфхаки по ловле крыс и мышей! Из-за этого крысели и мышели постоянно пытаются заполучить эту газету.

Ёжик Федя появляется в историях про мявелей лишь несколько раз, но даже этого хватает читателю, чтобы понять, какой он колоритный персонаж. Фёдор притягивает внимание не только мявелей, но и Деда с Алексеем.
В обычных ситуациях ежа можно назвать спокойным и добрым, но если ему крупно не угодить... он может сильно рассердится.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях