Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Пропало всё: уже написанные истории про мявелей, проекты и черновики, фото и видео, файлы по учёбе и работе. У меня просто шок. Весь писательский труд исчез в одно мгновенье…

Ноутбуку всего пара лет. Я даже представить не мог, что враз можно лишиться всех данных, хранящихся на жёстком диске.

Ещё на зимних каникулах ноут давал понять, что с ним что-то не так. Тогда подумалось, что это случайные неполадки. Началась учёба, времени и ресурсов на решение возникших проблем не было.

И вот в один прекрасный день происходит включение ноутбука. Тот запускается полчаса и работает некорректно: иконки не прогружаются, все операции происходят в несколько раз медленнее, файлы не копируются и не перемещаются. Виден только диск C с программами и файлами рабочего стола. Диск D (на котором и были пропавшие файлы) отображается, но при нажатии на него появляется уведомление о том, что диск не вставлен.

Пришлось нести ноут к компьютерщикам. Протестировав, говорят, что диск сдох и не определяется. Ноутбук его не видит. Данные, которые на нём были, можно восстановить только в одном месте, в Москве. Стоит это бешеных для меня денег. Поэтому пришлось купить новый винт на замену стоявшему в ноуте.


Что хочу сказать после произошедшего? В один момент у вас может пропасть подготовленный школьный проект, курсовая или дипломная работа. Фотографии с важными моментами жизни или видео.

Дружеские напоминания во избежание этого:

1) Копируйте файлы. Я, например, приобрёл теперь себе внешний жёсткий диск, на который буду делать копию ценных файлов. Ещё можно копировать файлы на флешку. Вариантов много.

2) Копируйте информацию. Если утрата фотографий чаще оборачивается максимум потерей памятных моментов, то лишение текстовых файлов, нужных по работе, может вынудить начинать уже проделанную колоссальную работу с чистого листа. Сохранить информацию можно пересылкой по почте или в личных сообщениях самому себе и, разумеется, хранением на флешке или каком-то другом носителе.

3) Не игнорируйте маленькие неполадки гаджетов. Это может вылиться в крупную потерю.

Ну а «Мявелей» теперь придётся писать с чистого листа, точнее с чистого отформатированного диска. Спасибо судьбе, что впереди лето.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях