Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

В Челябинском государственном музее изобразительных искусств по адресу пл. Революции, 1 с 18 марта по 25 апреля прошла персональная выставка работ Никоса Сафронова «О чем молчат картины».

Я посетила ведь Никас Сафронов (настоящие имя Николай) много путешествовал и самосовершенствовался, изучая технику мастеров прошлого. Создал собственное направление Dream Vision. Его творчество и индивидуальная манера были отмечены множеством наград.

Самое удивительное то, что ты приходишь полюбоваться картинами, а выходишь туристом, потому что благодаря работам можно сказать, что зритель посетил и Восток, и Венецию, и Францию. Мало того, что ты видишь красоты мира, перемещаясь по комнате, но еще и встречаешь таких великих людей как Сальвадоре Дали (Дали), Ленина (Ленин и цветы), Джорджа Клуни, и многих других, чьи портреты нарисовал Никос Сафронов. Еще я заметила несколько его тем в искусстве: религиозная («Пасхальная ночь», «Ангелы, покидающие историю»), анимализм («Прокурор», «Материнская любовь не знает границ»), и Dream Vision («Мираж или История восточной мудрости»). Кроме картин меня встретила прекрасная движущаяся панорама в стиле картин Никоса Сафронова. Посещение в целом скрасила приятная музыка, дополняющая атмосферу выставки.

Люди могли послушать лекции по различным темам, например, «История искусств в портретах Никаса Сафронова», «Цветы- остатки рая на земле», «Итальянские пейзажи в живописи», также проходил «Мастер- класс по арт- коллажу». Каждый желающий мог купить в сувенирной лавке магниты, брелки и календари с работами художника, копии некоторых картин и книги с иллюстрациями от Никоса Сафронова.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях