Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Май – самый любимый месяц всех учеников, не сдающих ОГЭ и ЕГЭ. Вы уже его забыли? А я сейчас напомню! Закройте на пару минут глаза и представьте…Цветут деревья и этот запах кружит голову, погода стоит прекрасная.

Я бы даже сказала слишком. Температура не опускается ниже 30 градусов уже, наверное, недели три. Это, конечно, замечательно, но мы ещё учимся и в полной мере насладиться погодой не получается. Ещё и этот перерыв на десять дней. Мы, конечно, отдохнули, но делать что-то в школе желание полностью пропало. "Какая школа? У нас каникулы! " - эту фразу я слышу чаще, чем своё имя. Мы пережили целый учебный год, осталось подождать какие-то две недели. Справимся, конечно. Но правда они не обещают быть лёгкими. Годовые контрольные, долги, оценки. Все бегают по учителям, чтобы получить заветные «четвёрки» и «пятёрки» (для кого-то, может, «тройки»?). Учителя начали серьёзно подгонять нас, так как из-за "каникул" оценок по некоторым предметам вообще нет. Но, как бы сейчас ни было сложно, всё наладится. Не сегодня, но наладится, помни об этом и верь в себя. Никаких новых тем на уроках нет, с последних вообще постоянно отпускают. Немного и любимое время…. Ну вот, вспомнили? А что у нас за окном? Лето и в самом разгаре! Лето — это же прекрасная часть года. Тёплые летние вечера в компании друзей и близких людей, что может быть лучше? Я считаю, хорошее лето - это синоним к слову «вдохновение». Да-да, именно. Почему же я так считаю? Да всё просто, я - художник. Лето даёт мотивацию и силы на весь следующий год. Вы разве не видели эти ярко - розовые закаты или оранжевые рассветы? Только ради этого стоит лечь попозже и встать пораньше. А летние ночи с чистым и усыпанным звёздами небом?  Летний лагерь — это вообще отдельная тема. Я его просто обожаю. Непередаваемая атмосфера, новые знакомства и просто хороший отдых. Кому-то больше нравятся поездки на море с родителями, кому-то главное - посидеть дома и чтоб его не трогали. У всех свои планы. Лично в мои планы, конечно, не входит просидеть всё лето в огороде. Но от него не уйдешь, огород — это важно и нужно. А теперь давайте ещё немного пофантазируем? Представьте себе летний вечер. Вы идёте по улице с лучшими людьми в вашей жизни, неважно кто это - родители, друзья или, может, выдуманные люди из вашей головы (не говорите, что у вас их нет). Разговариваете обо всём, о чём только можно, смеётесь. И понимаете, что впереди ещё столько всего! Впереди целая жизнь, которую хочется прожить для себя. Всё только начинается!

Елизавета Александрова

Фото https://vk.com/rrespublica

Подпись под фото: «Ребячья Республика» -  место силы,  вдохновения и подзарядки на весь следующий год

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях