Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Он с детства мечтал стать писателем и журналистом, но стал агрономом.В своём голодном послевоенном детстве он самостоятельно выучил музыкальную грамоту. За свою жизнь он написал более 2000 стихотворений! Его стихи о Челябинске, Кустанае, Ставрополе и к тысячелетию Казани положены на музыку композиторами и стали песнями. Раскрываем интригу, кто, помимо автора, пишет стихи для книги «Мявели».

Сегодня раскрываем интригу, кто, помимо автора, пишет стихи для книги «Мявели». Знакомьтесь – Андрей Степанович Удовицкий.
Учёный-агроном. Человек, всю свою жизнь посвятивший выращиванию картофеля и плодово-ягодных культур. Воспитал трёх детей и шестерых внуков. Создал 45 сортов картофеля, районированных в России и Казахстане. Опубликовал свыше 200 научных работ. Написал 8 книг на садово-огородную тематику. Ведёт тематические рубрики в газетах и журналах. С 2003 года является членом Союза журналистов…

Впрочем, можно долго перечислять его заслуги и достижения. Но для читателей «Мявелей» самым важным, наверное, будет то, что дедушка автора сказки известен как поэт и музыкант. В своём голодном послевоенном детстве самостоятельно выучил музыкальную грамоту. А в студенческие годы закончил двухгодичную литературную школу-студию. Его юношеские стихи и заметки публиковались в институтской и краевой газетах.

Андрей Степанович рассказывает, что с детства мечтал стать писателем и журналистом, но решил поступать на агронома, чтобы помочь стране получать большие урожаи.

1 сентября 2021 года А.С. Удовицкому исполнится 80 лет. За свою жизнь он написал более 2000 стихотворений! Его стихи о Ставрополе, Кустанае, Челябинске и к тысячелетию Казани положены на музыку композиторами и стали песнями.

Ну и самое главное – Андрей Степанович обожает котиков! Именно благодаря ему задолго до появления на свет автора сказки «Мявели» в семье Удовицких появилась кошка-прототип Мявуньи! В книге это будет необычная и трогательная история, которая в один далёкий холодный зимний день положила начало сказке «Мявели».

Но дальше пока т-с-с-с! Ведь это будет заключительная сказочная история о мявелях. Её ещё надо написать. А пока…пока смотрите видеосюжет о поэте «Мявелей» – Андрее Степановиче Удовицком.

Ах, да, чуть не забыл! В этом году на усадьбе, где обитают мявели, – засуха. Поэтому только ваши сердечки, пожелания и репосты смогут поддержать Андрея Степановича в выращивании растений! Ну а будет урожай – будут и стихи и сытая жизнь у котиков.


Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях