У многих персонажей сказки «Мявели» есть свои реальные прототипы. У многих читателей есть домашние животные, а это значит, что присмотревшись к ним, можно погрузиться в свою необычную сказку. Итак…
У многих персонажей сказки «Мявели» есть свои реальные прототипы. Конечно, многие из них уже взрослее, чем их сказочные герои. Но всё равно, думаю, читателям будет интересно с ними познакомиться. Ведь у многих детей есть домашние животные, а это значит, что присмотревшись к ним, можно погрузиться в свою необычную сказку. Итак…
Котика Мяфа в реальной жизни зовут Персик. Это очень умный кот. Отличается проникновенным «человеческим» взглядом. В своём детстве он часто страдал от соседского большого чёрного кота, который гонялся за ним, как за лёгкой добычей. Теперь Персик возмужал. Он легко может дать отпор непрошенному соседскому гостю.
Кошечку Миву на самом деле звали Кузьмина. Это потому, что у неё был брат Кузя. Кузьма в сказочное повествование не попал, зато его сестра, названная по аналогии с ним, стала главной героиней книги. Её характер и повадки нашли своё отражение в сказке.
Как и их сказочные герои, Персик и Мива на самом деле очень дружны.
Соседского чёрного кота Мявуна трудно поймать для фотосессии. Наглый и злой среди своих сородичей, он быстро исчезает, завидев людей. Так что сфотографировать его было большой проблемой. В итоге нам придётся довольствоваться его вечерней фотографией на крыше сарая. Оттуда он ведёт наблюдение за своим и соседским участком.
Ёжик Федя в реальной жизни является безымянным ёжиком. Каждый вечер он приходит к дому и вместе с котиками пьёт молоко из их миски. Поймать его невозможно. Даже сфотографировать его надо умудриться. При приближении человека он пускается в бега. Фёдор обычно появляется вечером, примерно в 20 часов 30 минут, как будто у него есть часы, и приступает к ужину.