Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Даю слово, что ты этого не знал

Любишь путешествовать? А ты знаешь, что когда ездишь на море или поднимаешься в горы, ты занимаешься туризмом? Туризм по-другому - это любовь к смене обстановки. Сегодня ты дома, а завтра тебе хочется в лес.

Туризм - это круто, весело, полезно и очень даже познавательно. Во-первых, ты всегда выбираешься в новое место с компанией. Неважно семья это или друзья, тебе всё равно будет весело. Во-вторых, каждое время года даёт туристу море эмоций: если это лето, в походе ты бежишь купаться, играть в игры на воде, загорать, если зима - кататься с горки, играть в снежки, лепить фигуры. Твой поход перерастает в увлекательное занятие. Но знаешь ли ты, что туризм для некоторых - это спорт, который делится на разные виды. Например, самый распространённый - спортивный туризм. Его целью является преодоление препятствий на определённых дистанциях в природной среде. Если говорить простыми словами, туристы – спортсмены проходят горные перевалы, сплавляются по рекам, умеют выживать в любую погоду вдали от цивилизации. Обычному человеку навыки ориентироваться в незнакомом месте, лазать по деревьям могут тоже пригодиться. Ведь когда мы идём в лес, то не знаем, что может с нами произойти. Туризм сейчас очень популярен как среди молодёжи, так и среди людей старшего возраста. Например, у моих родителей есть друзья, которые любят подниматься в горы и для этого ездят в разные страны. Самые увлечённые спортивным туризмом люди принимают участие в различных соревнованиях. Их проводят не только для обычных людей, но и для людей с ограниченными возможностями здоровья. У моего папы первая группа по зрению. Он участвует в соревнованиях по спортивному туризму среди слабовидящих людей. Мне всегда интересно слушать его, когда он делится впечатлениями о походах, смотреть видео о том, как он проходит препятствия. Спортом папа увлекается с детства и спортивный туризм ему тоже очень нравится. Летом этого года он ездил на озеро Тургояк, где также принимал участие в соревнованиях. Вся трасса была разделена на отдельные этапы. Одни он проходил самостоятельно, другие – вместе с командой. В целом ему было не сложно, а очень даже интересно.

Яна Зинатулина

Фото из личного архива автора.

Подпись под фото: Спортивный туризм – занятие для сильных духом

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях