Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

НЕ ЖДИТЕ! СКЛАДЫВАЙТЕ ПАЗЛЫ

Дружинина Екатерина
Екатерина Дружинина«ТиН-газета»05 октября 2021
229 1

...Надоел наш маленький городок, надоела провинциальная одежда, надоели штампованные сообщения «привет, как дела, что делаешь?..

Последние года два я жила ожиданием праздников, вечеринок, поездок и концертов. В эти дни ярко чувствовала, как сладок вкус жизни. Не раз признавалась друзьям: «...надоел наш маленький городок, надоела провинциальная одежда, надоели штампованные сообщения «привет, как дела, что делаешь?», надоели школа, когда-то заманчивый магазин, в котором покупаю любимые конфеты, да и конфеты уже не любимые...».
Мотивационные видео, которые случайно мелькали в интернете, питали другими мыслями, моё мышление менялось. Но это было эпизодически, а я продолжала ожидать прекрасное в далёком будущем, проживая каждый день с угрюмым лицом.
Всплыла вдруг в памяти вирусная песня Джарахова: «...я в моменте, и пролетел который день, я не заметил...». Мне семнадцать, время бежит, сверкая пятками. Чем громче я кричу «остановись», тем сильнее оно ускоряется. Пришло понимание, что время неподвластно ни-ко-му. Мама сказала, что после двадцати её жизнь буквально понеслась, с каждым годом увеличивая скорость.
А мне уже семнадцать! И сколько себя помню, я, не оглядываясь по сторонам, шла к цели «жить в городе мечты, в достатке…». Наконец, как споткнулась: что же я стану вспоминать из своей юности, когда всё это исполнится?
Осень 2021. Мне надоело жить ожиданием. Теперь те самые короткие мессенджи, или просто смайлики и лайки от друзей вызывают теплоту, я радуюсь промозглой погоде, чаще обнимаю близких и даже говорю, как люблю их. Мне совершенно безразличны косые взгляды, когда подтанцовываю под любимую песню в магазине.
Картина нашей жизни состоит из миллионов пазлов. Попробуйте убрать хоть один... И всё нарушится. Неужели и вправду он вам не важен?

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях