Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Независимость – на осознанной опоре

Шёл восемнадцатый год моей жизни. И тут я кое-что поняла…

Ещё на самых старых видеокассетах можно увидеть и услышать, как я, натягивая ползунки, кричу: «Я сЯма!» Видимо, с того момента всё и началось. Удивительно, что меня миновал период в переходном возрасте, когда хотелось жить на необитаемом острове, лишь бы подальше от всех.

Перелом наступил в пятнадцать лет. Это было первое лето, когда я добровольно «лишилась» каникул. Все три месяца трудилась не покладая рук. Мне нравилось развиваться, хотелось располагать своими кровными деньгами. Тогда и почувствовала себя сильной и независимой. Пока зарплата не кончилась…

В семнадцать лет я увлеклась курсами: познакомилась с beauty-индустрией, а потом и вовсе освоила онлайн-сферу. Кстати, в быту тоже не пропаду: борщ сварю, рубашку постираю, полы помою. Признаюсь, начала чувствовать себя птенцом, что вот-вот должен улететь из родного гнезда. Да что уж – хотелось ВЫРВАТЬСЯ, ведь я была готова жить самостоятельно.

Но кое о чём я тогда забыла: существует мой главный страх – одиночество.

Так вот, на восемнадцатом году своей жизни я поняла, что всё это время, пока во мне пылало чувство самодостаточности и независимости, меня окружали родные. С друзьями встречи редки: кто-то в разъездах, у других дела. Но моя семья была рядом, именно близкие давали мне энергию своей поддержкой и советами. Да, возможно, у меня и получится уже сейчас жить отдельно… Но я никогда не забуду, что всему меня научили они. Очень им благодарна и очень их люблю!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях