Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Давайте о полезном!

При упоминании слова «блогер» обычно возникает ассоциация с Instagram. Но они появились и на другой платформе – на YouTube. Видеохостинг зародился в 2005 году. Сейчас YouTube переполнен разным контентом: играми, путешествиями, мультиками, лайфхаками и многим-многим другим. Возникает вопрос: как найти в этом море информации то, что интересно. Я вам в помощь! Хочу познакомить вас со своими тремя топовыми каналами.

«Редакция» – канал настоящих журналистов. Там несколько форматов: спецреп, полный выпуск, интервью, новости. Темы у видео ещё разнообразней: сон, исторические события, путешествия, современные конфликты. Мне особо нравятся тема криминалистики и разбор происшествий. Рассказывают всё настоящие профессионалы своего дела во главе с Алексеем Пивоваровым. Если не знаете, кто это, то посмотрите хотя бы один ролик «Редакции». Поймёте.

Руслан Усачёв – «ветеран русского Ютуба». Руслан снимает с 2010 года. Конечно, за 11 лет темы видео менялись. Сейчас блогер снимает обзор новостей, трэвел-шоу «Пора валить», хотя бывают и другие тематические видео. Сейчас он уехал из России и каждый месяц живёт в какой-то другой стране. «Пора валить» было снято в Ирландии, Норильске, Японии, Северной Корее и десятках других стран и городов. В общем, есть что посмотреть!

«ЧБМПТБНП», или же «Что бы мне поделать, только бы не почитать» – канал про книги и их понимание. Если вы хотите услышать краткое содержание произведения, то здесь не про это. Каждое видео – это диалог Евгения Калинкина, который не любит читать, и его противоположности, читающей Дарьи Касьян. Задача Даши рассказать всё так, чтобы Женя её понял. С такими объяснениями даже чайник разберётся в литературе. Произведения для обзора всегда небольшие и интересные. Поэтому будьте готовы – видео вызывают желание читать!

Вот такие рекомендации. На разные вкусы. Может, вам что-то приглянется.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях